Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment créer un menu deroulant multiniveau

menu deroulant multiniveau

    4 septembre 2013 à 12:45:45

    HTML :
    
    ....
    
      <div id="conteneur-menu">
    
      <div id="menu">
    
        <dl>
    
       <a href="index.html"><dt>ACCUEIL</dt></a>
    
     </dl>
    
           <dl>
    
        <dt>NOS ACTIVIT&Eacute;</dt>
    
    <dd>
    
           <ul>
    
       <li><a href="#">Procédures et Organisation Internes</a></li>
    
              <li><a href="#">Intégration Des Systèmes de Gestion</a></li>
    
              <li><a href="#">Vente Et Intégration Des Produits </a></li>
    
      <li><a href="#">Audit Et Contrôle Des Comptes</a></li>
    
                        <li><a href="#">Conseil Et Formation</a></li>
    
           </ul>
    
       </dd>
    
      </dl>
    
         <dl>
    
       <dt>NOS SECTEURS</dt>
    
       <dd>
    
           <ul>
    
            <li><a href="#">Société de Micro Crédit</a></li>
    
               <li><a href="#">Textile</a></li>
    
               <li><a href="#">Industrie</a></li>
    
    <li><a href="#">Agro Alimentaire</a></li>
    
               <li><a href="#">Industrie De Transformation </a></li>
    
             <li><a href="#">Industrie Lourde</a></li>
    
               <li><a href="#">Services</a></li>
    
    </ul>
    
       </dd>
    
    </dl>
    
    <dl>
    
        <dt>NOS SOLUTIONS</dt>
    
    <dd>
    
           <ul>
    
       <li><a href="http://www.sage.ma/index.php?page=Comptabilite"target=_blank>Comptabilité</a></li>
    
              <li><a href="http://www.sage.ma/index.php?page=Finance"target=_blank>Finance</a></li>
    
              <li><a href="http://www.sage.ma/index.php?page=Gcommerc"target=_blank>Gestion Commerciale</a></li>
    
      <li><a href="http://www.sage.ma/index.php?page=Erp"target=_blank>ERP</a></li>
    
              <li><a href="http://www.sage.ma/index.php?page=RH"target=_blank>Paie et RH</a></li>
    
              <li><a href="http://www.sage.ma/index.php?page=Gestionproduction"target=_blank>Gestion de Production</a></li>
    
      <li><a href="http://www.sage.ma/index.php?page=Pilotage"target=_blank>Pilotage</a></li>
    
              <li><a href="http://www.sage.ma/index.php?page=SageExper"target=_blank> Experts-Comptables</a></li>
    
              <li><a href="http://www.sageschweiz.ch/fr/solutions-software/solutions-par-secteur-d-activite.aspx"target=_blank>Solutions par Secteur d'activité</a></li>
    
           </ul>
    
       </dd>
    
      </dl>
    
    <dl>
    
       <dt>FICHE CLIENT</dt>
    
       <dd>
    
           <ul>
    
            <li><a href="Fiche client .pdf" target=_blank >Formulaire</a></li>
    
    <ul class="menu"><li>
    
       ====> (c est la que que je suis coincée :(((   )  <a href="#">Téléchargement</a>
    
     <ul>
    
           <li> <a href="#">Niveau 1.1</a></li>
    
          <li><a href="#">Niveau 1.2</a></li>
    
    </ul>
    
    </li>
    
    </ul>
    
       </dd>
    
    </dl>
    
    <dl>
    
       <a href="contact.html"><dt>CONTACT</dt></a>
    
    </dl>
    
         </div>
    
    
    
     
     
    CSS 
    
        body {
    
           background:url(vert.jpg) no-repeat;
    
      position:absolute;
    
      }
    
    #logo{
    
              height:150px;
    
              background:url(logo2.jpg) no-repeat top center ;
    
              }
    
    #conteneur-menu{
    
    background:url(043.gif) no-repeat;
    
    height:40px;
    
    }
    
    #menu {
    
        position:absolute;
    
    height:30px;
    
    }
    
    ul.menu {
    
    list-style-type: none;
    
    display: block;
    
    }
    
    ul.menu ul {
    
    position: absolute;
    
    display: none;
    
    list-style-type: none;
    
    right: 128px;
    
    height:30x;
    
    float:right;
    
    }
    
    ul.menu li a:link, ul.menu li a:visited {
    
    display: block;
    
    color: black;
    
    background: url(043.gif) no-repeat;
    
    cursor:pointer;
    
    float:right;
    
    }
    
    ul.menu li a:hover {
    
    background:url(024.gif);
    
    color:white;
    
    }
    
    ul.menu li:hover > ul {
    
    display: block;
    
    }
    
    ul.menu a {
    
    border: 1px #6e5842 solid;
    
    }


     

    VOILA les codes ,svp si y a des proposition je suis à l écoute,merci bp et bonne continuation

    Tita 

    -
    Edité par Titacmoi 4 septembre 2013 à 13:08:06

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 septembre 2013 à 12:55:17

      Merci d'éditer ton message en utilisant la 

      mise en forme automatique du code

      afin de le rendre digeste.

      Et quel est ton problème précis ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Dans le monde il y a 10 sortes de personnes. Celles qui comprennent le binaire, et les autres.
        4 septembre 2013 à 13:02:54

        comment faire une mise en forme automatique du code  svp ??je viens de m'inscrire donc je suis un peu perdue la :) 

        mon problème c est le menu déroulant multiniveau,j'arrive pas à le réaliser,j'ai marqué ou je suis coincée :(

        Mercii 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 septembre 2013 à 13:07:35

          Tu insère ton code en cliquent sur " </> " tu choisis ton langage et tu copie ton code dedans.

          La ton code est illisible.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 septembre 2013 à 13:10:53

            Oui j'ai vu l'endroit où tu es coincée mais c'est quoi qui bloc ?

            Et au passage est-ce que tu connais ce site avec pleins d'exemples de menu (dont des menus multi-niveaux) et dont le code source ne demande qu'à être réutilisé ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Dans le monde il y a 10 sortes de personnes. Celles qui comprennent le binaire, et les autres.
              4 septembre 2013 à 13:10:58

              Salut,

              tu clique sur l’icône </> et tu choisi le bon code.

              Autrement qu'en penses-tu d'apprendre en lisant les tutos du site ou en cherchant avec Google ?

              Juste une petite remarque : tu es très mal parti en mettant pratiquement tout en position:absolute (même le body...).

              Bon courage.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                4 septembre 2013 à 13:16:58

                Fractaliste MERCII , j'ai beau cherché mais j ai pas trouvé ce que je voulais ,enfin ,je vous explique ny a un menu dans le menu y a "FICHE CLIENT" sous fiche client ya Téléchargement ,et la je veux mettre des sous sous menu ,expemple 1 exemple 2 exemple 3 ...

                @ronamazona  Merci ; mais je fais quoi exactement svp au lieu de position:absolute 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 septembre 2013 à 13:23:02

                  Le code HTML d'un menu déroulant est simple : 

                  <ul id="menu">
                   
                          <li>
                                  <a href="#">1</a>
                          </li>
                           
                          <li>
                                  <a href="#">2</a>
                                  <ul>
                                          <li><a href="#">2.1</a></li>
                                          <li><a href="#">2.2</a></li>
                                  </ul>
                          </li>
                           
                          <li>
                                  <a href="#">3</a>
                                  
                          </li>
                                    
                  </ul>



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 septembre 2013 à 13:24:34

                    Tu laisse tes élément dans le flux et ça ira très bien...

                    Un lien ou tu trouveras certainement ton bonheur pour un menu :

                    http://www.cssplay.co.uk/menus/

                    Un code html basique d'un menu trois niveaux :

                    <ul id="menu">
                        <li><a href="#">Lien menu</a>
                            <ul>
                                <li><a href="#">Lien sous menu</a></li>
                                <li><a href="#">Lien sous menu</a>
                                    <ul>
                                        <li><a href="#">Lien sous sous menu</a></li>
                                        <li><a href="#">Lien sous sous menu</a></li>
                                        <li><a href="#">Lien sous sous menu</a></li>
                                    </ul>
                                </li>
                                <li><a href="#">Lien sous menu</a></li>
                            </ul>
                        </li>
                    </ul>


                    @NiCl3s : on a dit 3 niveaux ^^

                    -
                    Edité par Frogweb 4 septembre 2013 à 13:26:55

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                      4 septembre 2013 à 13:30:15

                      NiCl3s oui Merci ,mais comment faire pour qu il survole à gauche le 2.1 et 2.2
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 septembre 2013 à 13:44:05

                        @NiCl3s ,att je vais mettre un exemple ici :

                        voila c est ce que je veux :)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 septembre 2013 à 13:44:51

                          C'est la CSS qui fait ça.

                          Il faut que tu cherche un peu sinon on va te donner le code en entier.

                          Déjà si tu nous disais si tu veux faire un menu horizontal ou vertical....

                          Mais cherche avec google, ce n'est pas difficile.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                            4 septembre 2013 à 13:46:34

                            Pour l'instant tu à le déroulement du sous menu de niveau 1 ?

                            Pour le niveau deux, tu donne un id ou une classe à ton ul de sous-sous menu, tu le positionne en relative et tu regle tes marges pour qu'il s'affiche à coté de ton premier sous menu ;)

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 septembre 2013 à 13:50:06

                              Même pas besoin de class ou d'ID sur le sous menu :

                              #menu ul {...}

                              #menu ul ul {...}

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                                4 septembre 2013 à 13:50:19

                                @ronamazona Merci , oui désolé j'ai oublié de mentionner ce détail :^^ je sais que CSS qui fais ça mais les code exacte pour le faire surtout j'ai commencé avec <dl> et <dt> et <dd>,avant de poster ici j ai cherché sur google j'ai trouvé plein de code mais aucun d eux ma aidé pour résoudre ce petit problème :(
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 septembre 2013 à 13:53:38

                                  Et donc... Vertical ou horizontal ? ^^

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Vous cherchez à faire un menu déroulant ? Visitez www.frogweb.fr ! frogweb le site qu'il vous faut !
                                    5 septembre 2013 à 10:38:33

                                    Je te conseille un petit tuto du site du zéro  pour ce faire ^^

                                    http://www.siteduzero.com/informatique/tutoriels/creer-un-menu-horizontal-deroulant-en-css

                                    voilà bonne continuation et sinon google regorge de script  pour ça ;)

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Le CSS ça peut craindre -->Conférence CSS3.CREATE

                                      13 avril 2019 à 13:51:07

                                      rtytfughijolkhjljh;jh,l;kj:k;:
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      comment créer un menu deroulant multiniveau

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown