Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment définir une limite de caractere.

Dans un textarea ?

Sujet résolu
    5 juin 2006 à 19:40:03

    Bonjour :o ,

    J'aimerais savoir si c'est possible de fixer une limite de caractère dans un textarea ?
    Je sais que c'est possible dans les champs input avec maxlength="x"
    X étant le nombre limités de caratère.

    Maintenant je voudrais limiter le nombre de caratère dans un textarea, est-ce posible en HTML/CSS ?

    Merci d'avance :)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    http://www.encheres-cents.com - http://www.checkmycomposer.com

      5 juin 2006 à 19:51:57

      je crois que ceci doit se faire en Javascript ! :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2006 à 19:56:10

        Biswar :)

        En effet, il faut utiliser du javascript.

        Voici un exemple :

        function textLimit(field, maxlen) {
           if (field.value.length > maxlen) {
              field.value = field.value.substring(0, maxlen);
              alert('Votre texte est trop long!');
           }
        }


        <textarea cols="20" rows="2" value="" name="test" id="test" onkeyup="textLimit(this, 40);"></textarea>


        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2006 à 19:56:48

          Merci :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          http://www.encheres-cents.com - http://www.checkmycomposer.com

          Comment définir une limite de caractere.

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown