Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment envoyer ces info

18 mars 2006 à 11:45:51

salut est ce que quelqu'un peut me dire comment je doi faire car les info saisi dans mon chat sont envoyer a la bdd je peut les y lire mais je n'arrive pas a les afficher sur mon site coment dois-je faire??
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 11:54:34

Relis le Cours Php & les Tp c'est expliqué dedans
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 11:59:29

merci mais je l'ai est dej alu c'est pour sa que je m'adresse ici
auriez vous une idée?
merci
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:02:07

- Tu Selectionne toutes les entrées de ta table
- Tu Fait une boucle pour toutes les afficher

Tp : Minichat ( Fin de la Correction )
<?php

// Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
// On se connecte d'abord à MySQL :
mysql_connect("localhost", "sdz", "mot_de_passe");
mysql_select_db("coursphp");

// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();

// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>



<?php
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:02:07

Je suis au même niveau que toi dans le cour et je confirme c'est écrit ^^

<?php
mysql_connect("localhost", "mateo21", "mot_de_passe"); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("coursphp"); // Sélection de la base coursphp

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_videos"); // Requête SQL


// On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table :

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>

<p>
<gras>Jeu</gras> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à <?php echo $donnees['prix']; ?> euros !<br />
Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum<br />
<?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ces commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <em><?php echo $donnees['commentaires']; ?></em>
</p>

<?php
}

mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
?>


Importé texto du cour ;)

EDIT: grilled :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:09:00

le code est bien fait lorsqe je rentre un message dedans a partir du site le message est dans ma bdd et ne s'affiche pas dans le site pourtan le script est bien ecrit comme sur les modèle que vous m'avez ecrit
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:17:18

<?php

// Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
// On se connecte d'abord à MySQL :
mysql_connect("localhost", "*****", "******");
mysql_select_db("******");

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10") or die(mysql_error());




while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) );
{
?>

<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?><br/></p>



<?php
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
mysql_close();
?>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:27:05

tu as quoi comme message d'erreur exactement?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:29:02

je n'ai pas de message d'erreur sur le site seulement qu'on l'on rentre un message et que l'on fait envoyer sa n'affiche rien sur le site mais seulement dans la bdd donc les gens ne peuvent voir leur message et ceux des autre
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:35:38

Quand tu dis que tu peux les lire, c'est par phpmyadmin?
Regarde le code html renvoyer par la page( affichage ->code source) et affiche sur le forum.
Quand php genere t'a page il envoie une page générer.
Le code renvoyer permet de limiter le problème. Si tu a nul part "<p><strong>" ça l'erreur vien de la partie haute de ton script sinon c'est la partie basse.
Regare aussi si t'a table s'appelle bien "minichat" et contien bien les champs psuedo et message(sans faute) inci que le champ "ID" avec les majuscule.
EDIT
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:39:14

oui c'est avec phpmyadmin que j'arrive a les lire.
que veut tu dire par le code htmlrenvoyer la page je ne compren pas très bien peut tu m'expliquer un peu plus, ou je peux le trouver
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
18 mars 2006 à 12:40:41

Yaaso,j'ai alerté les modos, ton topic vas être fermer. Arrete de créer 300 mille topic :colere:

++

PS: Retourne au premier.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:43:23

Si l'erreur n'est pas ds ce que j'ai mis plus haut envoi moi un mp.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:46:44

oui j'ai bien ecrit les repertoire voila le code afficher:
<form action="minichat.php" method="post">

<p>
Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
Message :  <input type="text" name="message" /><br />

<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>

</form>




<p><strong></strong> : <br/></p>



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:49:10

T'a table est rempli de combien de champ?
Combien tu a fais d'insertion?
Tu peu faire un screen de t'a table?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2006 à 12:50:34

3 champs( ID,pseudo,message)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter