Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment envoyer un e-mail ?

    7 octobre 2012 à 11:44:24

    Bonjour, :)

    Je voudrais savoir comment en voyer un e-mail avec python 3.2 (windows) ?

    J'ai chercher sur internet mais rien de vraiment concret qui fonction, alors pouvez-vous m'aidez.
    :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 octobre 2012 à 11:53:12

      Votre question typiquement se répond à l'aide de google comme proposé ci-dessus.

      Maintenant si vous voulez quelquechose de plus précis, on peut éviter de vous envoyer vers un lien google. Mais pour cela vous devrez montrer un minimum de recherches.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 octobre 2012 à 11:55:44

        Bah j'ai déjà essayer mais sa ne fonctionne pas. :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          7 octobre 2012 à 11:59:52

          Citation

          Bah j'ai déjà essayer mais sa ne fonctionne pas



          Tiens c'est intéressant, qu'avez-vous essayé?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 octobre 2012 à 12:04:40

            Tous ce passe bien, mais a la deuxième ligne sa ne va plus :


            >>> from email.MIMEText import MIMETe
            Traceback (most recent call last):
              File "<stdin>", line 1, in <module>
            ImportError: No module named MIMEText
            


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 octobre 2012 à 12:06:09

              Donne l'ensemble du code, sinon ça va pas le faire. :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                7 octobre 2012 à 12:08:28

                Et si vous lisiez la doc

                from email.mime.text import MIMEText
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 octobre 2012 à 12:21:05

                  Merci, ensuite il y a une autre ligne qui ne vas pas :

                  server = smtplib.SMTP('localhost')
                  


                  et voici le message d'erreur :

                  >>> server = smtplib.SMTP('localhost')
                  Traceback (most recent call last):
                    File "<stdin>", line 1, in <module>
                    File "C:\Python32\lib\smtplib.py", line 250, in __init__
                      (code, msg) = self.connect(host, port)
                    File "C:\Python32\lib\smtplib.py", line 306, in connect
                      self.sock = self._get_socket(host, port, self.timeout)
                    File "C:\Python32\lib\smtplib.py", line 284, in _get_socket
                      return socket.create_connection((host, port), timeout)
                    File "C:\Python32\lib\socket.py", line 398, in create_connection
                      raise err
                    File "C:\Python32\lib\socket.py", line 389, in create_connection
                      sock.connect(sa)
                  socket.error: [Errno 10061] Aucune connexion n\u2019a pu être établie car l\u201
                  9ordinateur cible l\u2019a expressément refusée
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    7 octobre 2012 à 12:28:08

                    t'as pas un firewall?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 octobre 2012 à 12:32:15

                      C'est quoi un firewall ? :o
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 octobre 2012 à 13:15:45

                        Oui, j'ai le pare-feu de windows et de bitdefender, pourquoi ça dérenge ? o_O
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          7 octobre 2012 à 13:20:18

                          Citation

                          Oui, j'ai le pare-feu de windows et de bitdefender, pourquoi ça dérenge ?



                          Il semblerait, tu peux toujours essayer de le retirer pour voir ce que ça donne.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 octobre 2012 à 13:27:17

                            J'ai essayer mais toujours le même problème .
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              7 octobre 2012 à 22:15:25

                              Tu éxecute python en tant qu'administrateur ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                8 octobre 2012 à 7:38:55

                                Bonjour,

                                Concernant l'erreur:

                                server = smtplib.SMTP('localhost')
                                


                                C'est le 'localhost' qui m'étonne: tu aurais un serveur mail sur ton PC?

                                Si ce n'est pas le cas: il faut utiliser l'adresse d'un serveur mail, par exemple celui de ton fournisseur d'accès.

                                Si tu es avec Orange, le serveur à utiliser est "smtp.orange.fr" avec le port par défaut (25). Si ce n'est pas le cas, regarde la configuration de ton compte email.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 octobre 2012 à 17:40:15

                                  Citation : luxe38

                                  Merci, ensuite il y a une autre ligne qui ne vas pas :

                                  server = smtplib.SMTP('localhost')
                                  



                                  et voici le message d'erreur :

                                  >>> server = smtplib.SMTP('localhost')
                                  Traceback (most recent call last):
                                    File "<stdin>", line 1, in <module>
                                    File "C:\Python32\lib\smtplib.py", line 250, in __init__
                                      (code, msg) = self.connect(host, port)
                                    File "C:\Python32\lib\smtplib.py", line 306, in connect
                                      self.sock = self._get_socket(host, port, self.timeout)
                                    File "C:\Python32\lib\smtplib.py", line 284, in _get_socket
                                      return socket.create_connection((host, port), timeout)
                                    File "C:\Python32\lib\socket.py", line 398, in create_connection
                                      raise err
                                    File "C:\Python32\lib\socket.py", line 389, in create_connection
                                      sock.connect(sa)
                                  socket.error: [Errno 10061] Aucune connexion n\u2019a pu être établie car l\u201
                                  9ordinateur cible l\u2019a expressément refusée
                                  


                                  Si tu cherches même pas à comprendre ce que tu recopies, c'est même pas la peine de programmer, et c'est même pas la peine que des gens t'aident puisque ça ne te sera pas profitable.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                  Comment envoyer un e-mail ?

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown