Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment faire pour ouvrir un site web

depuis une application en C

Sujet résolu
    20 juillet 2006 à 18:56:04

    Bonjour à tous ! :)

    Alors voilà, tous mon problème a été énoncé dans le titre, j'aimerais bien savoir comment on fait pour que depuis un programme en C, ouvrir le navigateur de l'utilisateur avec une certaine URL dedans.

    Pour information, j'utilise GTK+, et si la solution n'est pas portable, ce n'est pas très grave mais c'est vrai que si la portabilité est de mise, ce serait cool. ^^

    J'ai essayé aussi de faire un system("START url"); qui est une solution que j'avais trouvée je sais plus où mais ça ne marche pas ! :(


    Merci par avance de vos réponses et désolé si la question a déjà été posée, j'ai cherché mais je n'ai pas trouvé. ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juillet 2006 à 20:48:30

      Code pas portable:

      #include <windows.h>
      ShellExecute(NULL,"open","http://www.tonsite.com",NULL,NULL,SW_SHOWDEFAULT);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juillet 2006 à 21:56:54

        Curl ?
        TU pourrais developper un peu je pense. C'est une lib qui permet de faire un code portable pour ce genre de chose ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juillet 2006 à 22:05:32

          Solution sous Windows (non portable) :
              system("firefox http://www.siteduzero.com");

          A la place de "firefox", tu peux mettre "explorer" si tu veux que ça s'ouvre avec Internet Explorer, après un espace, le nom du site que tu veux ouvrir.
          Si t'es sous Linux ou Mac, alors j'ai fait une boulette :D .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juillet 2006 à 22:39:29

            Non, c'est nul. Si j'ai opera ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juillet 2006 à 23:25:03

              Citation : charly90

              curl


              Non. Le monsieur, il veut lancer son explorateur...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Music only !
                21 juillet 2006 à 1:17:08

                Merci pour vos réponses, je vais essayer ça. ;)


                Par contre oussama, je ne vais pas utiliser ta solution car je veux pas l'ouvrir dans un navigateur spécifique mais dans le navigateur du visiteur, c'est-à-dire si il a firefox ça s'ouvre dans firefox, idem pour opera, IE ou autre mais merci quand même. ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  21 juillet 2006 à 14:07:53

                  a desoler j'aivai pas comprit :honte:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 juillet 2006 à 12:42:23

                    Salut voici les cas generale quand peux utiliser (il y a 2):


                    system ("monexplorateurfavori monurl" );


                    ou


                    system ("monurl" );


                    tout simplement :D .


                    Bonne journée.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Comment faire pour ouvrir un site web

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown