Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment fermer un terminal

Sujet résolu
    5 mai 2019 à 16:02:31

    Bonjour,

    je suis débutante, j'ai un souci, je souhaite fermer un terminal que j'ai ouvert pour télécharger et installer des pilotes pour mon imprimante, j'ai suivi les instruction mais au moment de fermer la fenêtre j'ai le message suivant :  il y a un processus actif dans ce terminal, le fermer interrompra. Alors je ne sais pas quoi faire !

    merci de votre réponse

    Emma

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mai 2019 à 9:06:20

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section Base de données vers la section Linux & FreeBSD

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        6 mai 2019 à 9:28:22

        salut,

        les instructions de quel site ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

          6 mai 2019 à 11:10:42

          tu peux écrire :
          exit
          ça fermera le terminal courant (enfin c'est ce que ça fait chez moi :D )

          -
          Edité par ox223252 6 mai 2019 à 11:10:57

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

          Mon GitHub

            6 mai 2019 à 18:35:29

            bonjour dantonq,

            le site Brother, car mon imprimante ne fonctionnait pas et la elle fonctionne et j'ai peur que si je ferme le terminal cela ne fonctionne plus.

            Voilà ce que j'ai fais :

            emmanuelle@HP:~/Téléchargements$ gunzip linux-brprinter-installer-2.2.1-1.gz
            gzip: linux-brprinter-installer-2.2.1-1.gz: No such file or directory
            emmanuelle@HP:~/Téléchargements$ sudo su
            [sudo] Mot de passe de emmanuelle :
            root@HP:/home/emmanuelle/Téléchargements# bash linux-brprinter-installer-2.2.1-1Input model name ->MFC-9330CDW

            Do you want to specify a PROXY server? [y/N] ->n
            Unable to get the server information. Please check the network settings.
            root@HP:/home/emmanuelle/Téléchargements# bash linux-brprinter-installer-2.2.1-1Input model name ->MFC-9330CDW

            You are going to install following packages.
               mfc9330cdwlpr-1.1.2-1.i386.deb
               mfc9330cdwcupswrapper-1.1.4-0.i386.deb
               brscan4-0.4.7-1.amd64.deb
               brscan-skey-0.2.4-1.amd64.deb
            OK? [y/N] ->y

            Atteint :1 http://mirror.nl.datapacket.com/ubuntu xenial InRelease
            Atteint :2 http://archive.canonical.com/ubuntu xenial InRelease               
            Réception de :3 http://mirror.nl.datapacket.com/ubuntu xenial-updates InRelease [109 kB]
            Réception de :4 http://mirror.nl.datapacket.com/ubuntu xenial-security InRelease [109 kB]
            Err :5 http://www.openprinting.org/download/printdriver/debian lsb3.2 InRelease
              Ne parvient pas à résoudre « www.openprinting.org »
            218 ko réceptionnés en 11s (19,0 ko/s)                                        
            Lecture des listes de paquets... Fait
            W: Impossible de récupérer http://www.openprinting.org/download/printdriver/debian/dists/lsb3.2/InRelease  Ne parvient pas à résoudre « www.openprinting.org »
            W: Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.
            Lecture des listes de paquets... Fait
            Construction de l'arbre des dépendances      
            Lecture des informations d'état... Fait
            Aucune version du paquet ia32-libs n'est disponible, mais il existe dans la base
            de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
            ou qu'il n'est disponible que sur une autre source
            Cependant les paquets suivants le remplacent :
              lib32ncurses5 lib32z1

            E: Le paquet « ia32-libs » n'a pas de version susceptible d'être installée
            Lecture des listes de paquets... Fait
            Construction de l'arbre des dépendances      
            Lecture des informations d'état... Fait
            Vous pouvez lancer « apt-get -f install » pour corriger ces problèmes :
            Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
             kde-telepathy-minimal : Dépend: kde-config-telepathy-accounts (>= 15.04.0) mais ne sera pas installé
             lib32stdc++6 : Dépend: lib32gcc1 (>= 1:4.2) mais ne sera pas installé
                            Dépend: libc6-i386 (>= 2.18) mais ne sera pas installé
            E: Dépendances non satisfaites. Essayez « apt-get -f install » sans paquet
            (ou indiquez une solution).
            dpkg -x mfc9330cdwlpr-1.1.2-1.i386.deb /
            dpkg -x mfc9330cdwcupswrapper-1.1.4-0.i386.deb /
            (Lecture de la base de données... 378638 fichiers et répertoires déjà installés.)
            Suppression de mfc9330cdwcupswrapper:i386 (1.1.4-0) ...
            lpadmin: The printer or class does not exist.
            [ ok ] Restarting cups (via systemctl): cups.service.
            Purge des fichiers de configuration de mfc9330cdwcupswrapper:i386 (1.1.4-0) ...
            dpkg-deb : construction du paquet « mfc9330cdwlpr » dans « mfc9330cdwlpr-1.1.2-1a.i386.deb ».
            dpkg -b ./brother_driver_packdir mfc9330cdwlpr-1.1.2-1a.i386.deb
            dpkg-deb : construction du paquet « mfc9330cdwcupswrapper » dans « mfc9330cdwcupswrapper-1.1.4-0a.i386.deb ».
            dpkg -b ./brother_driver_packdir mfc9330cdwcupswrapper-1.1.4-0a.i386.deb
            dpkg -i --force-all mfc9330cdwlpr-1.1.2-1a.i386.deb
            (Lecture de la base de données... 378635 fichiers et répertoires déjà installés.)
            Préparation du dépaquetage de mfc9330cdwlpr-1.1.2-1a.i386.deb ...
            Dépaquetage de mfc9330cdwlpr:i386 (1.1.2-1) sur (1.1.2-1) ...
            Paramétrage de mfc9330cdwlpr:i386 (1.1.2-1) ...
            mkdir: impossible de créer le répertoire «/var/spool/lpd/mfc9330cdw»: Aucun fichier ou dossier de ce type
            chown: impossible d'accéder à '/var/spool/lpd/mfc9330cdw': Aucun fichier ou dossier de ce type
            chgrp: impossible d'accéder à '/var/spool/lpd/mfc9330cdw': Aucun fichier ou dossier de ce type
            chmod: impossible d'accéder à '/var/spool/lpd/mfc9330cdw': Aucun fichier ou dossier de ce type
            dpkg -i --force-all mfc9330cdwcupswrapper-1.1.4-0a.i386.deb
            Sélection du paquet mfc9330cdwcupswrapper:i386 précédemment désélectionné.
            (Lecture de la base de données... 378635 fichiers et répertoires déjà installés.)
            Préparation du dépaquetage de mfc9330cdwcupswrapper-1.1.4-0a.i386.deb ...
            Dépaquetage de mfc9330cdwcupswrapper:i386 (1.1.4-0) ...
            Paramétrage de mfc9330cdwcupswrapper:i386 (1.1.4-0) ...
            Restarting cups (via systemctl): cups.service.
            lpadmin -p MFC9330CDW -E -v dnssd://Brother%20MFC-9330CDW._ipp._tcp.local/?uuid=e3248000-80ce-11db-8000-3c2af464a4d0 -P /usr/share/cups/model/Brother/brother_mfc9330cdw_printer_en.ppd
            #
            Will you specify the Device URI? [Y/n] ->n

            Test Print? [y/N] ->y

            wait 5s.
            lpr -P MFC9330CDW /usr/share/cups/data/testprint
            You are going to install following packages.
               brscan4-0.4.7-1.amd64.deb
            dpkg -i --force-all brscan4-0.4.7-1.amd64.deb
            (Lecture de la base de données... 378639 fichiers et répertoires déjà installés.)
            Préparation du dépaquetage de brscan4-0.4.7-1.amd64.deb ...
            Dépaquetage de brscan4 (0.4.7-1) sur (0.4.7-1) ...
            Paramétrage de brscan4 (0.4.7-1) ...
            This software is based in part on the work of the Independent JPEG Group.
            You are going to install following packages.
               brscan-skey-0.2.4-1.amd64.deb
            dpkg -i --force-all brscan-skey-0.2.4-1.amd64.deb
            (Lecture de la base de données... 378639 fichiers et répertoires déjà installés.)
            Préparation du dépaquetage de brscan-skey-0.2.4-1.amd64.deb ...
            Dépaquetage de brscan-skey (0.2.4-1) sur (0.2.4-1) ...
            Paramétrage de brscan-skey (0.2.4-1) ...
            Hit Enter/Return key.
            root@HP:/home/emmanuelle/Téléchargements# apt-get
            apt 1.2.31 (amd64)
            Usage : apt-get [options] commandes
                    apt-get [options] install|remove pkg1 [pkg2 ...]
                    apt-get [options] source pkg1 [pkg2 ...]

            apt-get est une interface en ligne de commande servant à
            télécharger des paquets ainsi que des informations à leur propos
            depuis des sources de confiance ainsi qu'à les installer, les mettre à jour
            avec leurs dépendances.



            Commandes les plus utilisées :
              update - Récupère les nouvelles listes de paquets
              upgrade - Réalise une mise à jour
              install - Installe de nouveaux paquets (pkg1 est libc6 et non libc6.deb)
              remove - Supprime des paquets
              purge - Supprime des paquets et leurs fichiers de configuration
              autoremove - Supprime automatiquement les dépendances inutilisées
              dist-upgrade - Met à jour la distribution, reportez-vous à apt-get(8)
              dselect-upgrade - Suit les sélections de dselect
              build-dep - Configure build-dependencies pour les paquets sources
              clean - Supprime dans le cache local tous les fichiers téléchargés
              autoclean - Supprime dans le cache local les fichiers inutiles
              check - Vérifie qu'il n'y a pas de rupture de dépendances
              source - Télécharge les archives de sources
              download - Télécharge le paquet binaire dans le répertoire courant
              changelog - Télécharge et affiche le journal des modifications (« changelog ») du paquet indiqué

            Veuillez vous référer à apt-get(8) pour plus d'information à propos des commandes disponibles.
            Les options de configuration ainsi que la syntaxe sont détaillées dans apt.conf(5).
            Des informations sur la configuration des sources sont disponibles dans sources.list(5).
            Les choix de paquet ainsi que la version peuvent être renseignés grâce à apt_preferences(5).
            Les informations à propos de la sécurité sont disponibles dans apt-secure(8).

                                            Cet APT a les « Super Cow Powers »
            root@HP:/home/emmanuelle/Téléchargements#

            Merci pour votre réponse

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mai 2019 à 19:01:02

              je pense que c'est parce que tu es encore connecté en tant que root.

              donc, en effet, taper exit, ou Ctrl-D, pour quitter la session root ouverte, ensuite, pareil pour quitter la session utilisateur.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                6 mai 2019 à 19:55:56

                Super, merci beaucoup, c'est pas facile lorsque l'on début.

                Très belle soirée

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 mai 2019 à 20:39:22

                  ok. tu peux passer le sujet en Résolu, alors.

                  merci du retour.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

                  Comment fermer un terminal

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown