Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment installer pyQt pour Pydev

Sujet résolu
    11 mai 2011 à 1:22:37

    Bonjour,

    J'ai essayé d'installé pyqt en compilant le config.py puis j'ai fais un make et un make installe. A priori pas de souci.

    Pour pydev est ce la bonne solution pour l'installé pyqt ?

    J'ai supprimer l'interpréteur et j'ai fais un autoconfig.
    Puis J'ai aussi ajouter dans le force buildind de l'interpréteur python : PyQt4

    Mais rien à faire l'import de from PyQt4.QtGui import * ne fonctionne pas j'ai :
    ImportError: No module named PyQt4.QtGui

    Ne faut il pas lié lib de pyqt4 à pydev ?? Ou faire autre chose ??? je m'arrache les cheveux ...

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2011 à 3:36:47

      je suis sur mac au faite
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mai 2011 à 7:42:00

        Salut,

        Je n'ai personnellement pas eu grand chose à faire pour utiliser PyQt/PySide.
        Pour PyQt tu télécharge le sdk fournit sur le site officielle et tu suis le tuto.
        Pour PySide tu n'a qu'un setup.install à lancer.


        Je suppose que tu cherche à utiliser PyDev sous Eclipse alors il te suffit d'aller dans les options d'ajout de plugins puis de l'installer directement via Eclipse (c'est le plus simple :)).

        Ton erreur est due au faite que tu n'as surement pas installé le module comme il faut !

        @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mai 2011 à 21:19:03

          Salut,

          Merci pour ta réponse en faite pydev ça fonctionne mon problème est d'installer pyQt donc j'arrive (en suivant le tuto officiel et mm d'autres) à installer sip (config.py, make , make install) mais pour pyQt le config.py fonctionne pas ou il bloque ou il m'affiche un message je sais plus quoi c'est bizarrement alèatoire j'ai réussit avec port pour mac mais je me demande si il y a pas une histoire de path je sais pas trop ...

          Donc je me suis tourné vers PySide comme tu dis bcp plus simple à installer chose faite puis j'ai reloader mon interpréteur et dans me bin de mon projet (contrairement à pyQt) je vois pyside mais il me met tjrs import error quand j'essaye (un tuto trouvé sur le net) :

          from PySide.QtCore import *
          from PySide.QtGui import *
          import sys
          
          # données à représenter
          my_array = [['00','01','02'],
                      ['10','11','12'],
                      ['20','21','22']]
          
          def main():
              app = QApplication(sys.argv)
              w = MyWindow()
              w.show()
              sys.exit(app.exec_())
          
          # création de la vue et du conteneur
          class MyWindow(QWidget):
              def __init__(self, *args):
                  QWidget.__init__(self, *args)
          
                  tablemodel = MyTableModel(my_array, self)
                  tableview = QTableView()
                  tableview.setModel(tablemodel)
          
                  layout = QVBoxLayout(self)
                  layout.addWidget(tableview)
                  self.setLayout(layout)
          
          # création du modèle
          class MyTableModel(QAbstractTableModel):
              def __init__(self, datain, parent=None, *args):
                  QAbstractTableModel.__init__(self, parent, *args)
                  self.arraydata = datain
          
              def rowCount(self, parent):
                  return len(self.arraydata)
          
              def columnCount(self, parent):
                  return len(self.arraydata[0])
          
              def data(self, index, role):
                  if not index.isValid():
                      return QVariant()
                  elif role != Qt.DisplayRole:
                      return QVariant()
                  return QVariant(self.arraydata[index.row()][index.column()])
          
          if __name__ == "__main__":
              main()
          


          A force de faire des tests j'ai python 2.6 et 2.7 d'installer mon interpréteur python pour eclipse est en 2.7 et en ligne de commande j'ai essayé d'importer pyside mais rien à faire erreur aussi donc j'ai installer 2.6 pour pyside et en ligne de commande encore erreur AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

          Serieu je pense il y a truc que j'ai pas compris c pas possible ou sinon faut que j'aille sur windows ( le bad ) je sais pas

          Oh ca y est pyside FONCTIONNNNNNNNNNNNE j'ai mi ma source dans le package src et je l'ai enlevé et je sais pas pourquoi ça marche pourtant j'avais fait un clean
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Comment installer pyQt pour Pydev

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown