Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment jouer un son en application console.

Sujet résolu
    31 décembre 2020 à 21:02:14

    Bonjour tout le monde!

    Je veux tout simplement savoir comment jouer un son en C++ c'est tout...je suis débutant

    Merci d'avance!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2021 à 0:25:00

      Regarde du coté de SFML.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2021 à 16:13:43

        J'ai lu quelque part qu'on pouvait le faire avec PlaySound() mais bon sa met LNK2019 pourtant j'ai inclus Windows.h
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2021 à 16:25:51

          PlaySound n'est pas une fonction du C++. Dans tous les cas, il n'y a rien dans le C++ qui permet de jouer un son, il faut utiliser une lib. Tu utilises laquelle ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2021 à 16:27:32

            Parce qu'il faut liée la lib "winmm.lib" sous Visual C++
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 janvier 2021 à 19:53:55

              merci rouloude sa marche!

              Mais le probléme c'est que aucun son n'est joué...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2021 à 20:07:35

                LeQuaranteQuatre a écrit:

                merci rouloude sa marche!

                Mais le probléme c'est que aucun son n'est joué...


                Je sors ma boule de cristal. Veuillez patienter.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

                  1 janvier 2021 à 20:52:39

                  LeQuaranteQuatre a écrit:

                  Mais le problème c'est que aucun son n'est joué...

                  Ah ben, il faut écrire le code et une fois le code écrit, s'assurer que chemin du fichier son soit correcte !

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 janvier 2021 à 21:19:46

                    Pour avancer un peu...

                    On n'a pas assez d'info pour t'aider. On ne sait pas comment tu fais les choses.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 janvier 2021 à 22:30:24

                      BON EXCUSEZ MOI!!!

                      Voici l'extrait de code utilisé (j'ai lu quelque part qu'un bool pouvait verifier si un son s'est correctement jouer):

                      bool sound = PlaySound(TEXT("c:/f.mp3"), NULL,SND_ASYNC|SND_LOOP);//le fichier est placé a la racine du c:/ ne se joue pas
                                  if (sound) {
                                  std::cout<<"Sa marche!!";
                                  }else{
                                   std::cout<<"sa ne marche pas...";
                                  }



                      -
                      Edité par LeQuaranteQuatre 1 janvier 2021 à 22:30:50

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 janvier 2021 à 22:43:33

                        tu es sur que le chemin vers ton fichier est correct ? Tu es sur que ton gestionnaire de son supporte les MP3 ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 janvier 2021 à 23:30:13

                          Non pourtant c'est dans le bon repertoire...Vous avez besoins dautres infos?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 janvier 2021 à 23:34:13

                            Il me semble que PlaySound ne fonctionne que sur des fichiers .wav 

                            Si tu veux lire des mp3 et que tu veux rester sur des fonctions de windows, tu as des fonctions comme mciSendString qui peuvent le faire.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 janvier 2021 à 13:46:38

                              sa marche avec les mp3 et les wavs mais sa me fait un son derreur windows a la place....

                              je lai placé a la racine du disque dur peut etre que le probleme vien de la

                              (ah non en fait sa marche cetait le probleme du mp3 donc jai mi un wav...MERCI A TOUS!!!

                              -
                              Edité par LeQuaranteQuatre 2 janvier 2021 à 13:58:46

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Comment jouer un son en application console.

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown