Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment l'ecrire

14 mai 2006 à 0:23:47

voila j'ai fait le petit programme qui est dans le tuto C/C++ ou il faut deviner un chiffre pour l'instant j'ai ce code la


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>


int main ( int argc, char** argv )
{
long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, compteur = 0;
const long MAX = 100, MIN = 1;


// Génération du nombre aléatoire

srand(time(NULL));
nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

/* La boucle du programme. Elle se répète tant que l'utilisateur
n'a pas trouvé le nombre mystère */

do
{
// On demande le nombre
printf("Quel est le nombre ? ");
scanf("%ld", &nombreEntre);

// On compare le nombre entré avec le nombre mystère

if (nombreMystere > nombreEntre)
printf("C'est plus !\n\n");
else if (nombreMystere < nombreEntre)
printf("C'est moins !\n\n");
else
printf ("Bravo, vous avez trouve le nombre mystere !!!\n\n");
} while (nombreEntre != nombreMystere);

system("PAUSE");
}


et j'aimerai bien reussir a faire cela:

# Faites un compteur de "coups". Ce compteur devra être une variable que vous incrémenterez à chaque fois que vous passez dans la boucle. Lorsque l'utilisateur a trouvé le nombre mystère, vous lui direz "Bravo, vous avez trouvé le nombre mystère en 8 coups" par exemple.
# Créez plusieurs niveaux de difficulté. Au début, faites un menu qui demande le niveau de difficulté. Par exemple :

* 1 = entre 1 et 100
* 2 = entre 1 et 1000
* 3 = entre 1 et 10000

Si vous faites ça, vous devrez changer votre constante MAX... Ben oui, ça ne peut plus être une constante si la valeur doit changer au cours du programme ! Renommez donc cette variable en nombreMaximum (vous prendrez soin d'enlever le mot-clé "const" sinon ça sera toujours une constante !). La valeur de cette variable dépendra du niveau qu'on aura choisi. merci de m'aider ca serai genial!!!!!

merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mai 2006 à 0:33:25

1)balise code
2)abuse pas de la balise Interrogation
3)tu veux quoi, des pistes pour t'aider dans les améliorations?
4)apparement tu as pas fait le prog, t'a recopié la corection :s

!NiCo!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mai 2006 à 0:43:05

ben pour faire un menu de difficulte par exemple ca je sais comment faire je l'ai fait comme ca

printf("===MENU===\n\n");
printf("1. facile\n");
printf("2. moyen\n");
printf("3. dur\n\n");
printf("quel est votre choix ?\n\n");

et la par exemple je voudrai que si je marque 1 il prenne le niveau 1 et le niveau 1 c'est

niveau 1 = entre 1 et 100

et ca je sais pas comment l'ecrire et a quel place tu sais m'aider si c'est pas abuser?

merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 mai 2006 à 0:43:08

Ce sujet a un titre qui ne décrit pas correctement le sujet, ou le titre est en majuscules. Vous pouvez re-poster votre sujet en rectifiant ce point.

Voici quelques correspondances pour vous aider à choisir au mieux votre titre :


Merci de votre compréhension.

[Ceci est une réponse semi-automatique]
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter