Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment lancer une fenêtre à partir d'une autre

Sujet résolu
27 mai 2011 à 18:01:09

salut tous le monde ,
S'il vous plait j'ai crée deux interfaces avec python Qt, et je veux qu'en cliquant sur un bouton de la première lancer la deuxième.
merci pour votre aide
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 mai 2011 à 20:04:09

si vous l'avez oui ^^ , si non dit moi juste comment faire pour le coder moi même
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 mai 2011 à 20:58:39

Je suis plutôt partisan des solutions toutes faites servies sur un plateau d'argent (même si elles sont souvent foireuses). Mais là, pas d'bol pour toi ! Je ne connais pas assez bien PySide ou PyQT. :lol:

Bon, plus sérieusement, je crois bien que Fred aurait aimé un exemple, une ébauche ou un truc du genre qui aurait pu lui permettre de mieux comprendre ce que tu veux et ce que tu es déjà capable de faire pour pouvoir réellement t'aider, et non te donner une solution que tu ne comprendras qu'a moitié et qui ne t'apportera rien au final.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mai 2011 à 21:23:21

oui vraiment désolée j'étais pressée et j'ai pas bien rédigé le message,merci ^^ pour la remarque.

ok, je suis débutante en python ,je cherche des cours et des trucs et j'essaye d'appliquer ce que je trouve,j'ai rédigé mon code en python , j'ai tracé mes interfaces et j'ai mis le code que j'ai rédigé dans la première interface il me reste l’étape de clique sur le bouton et le lancement du deuxième interface,en fait ce qui cloche c'est l'utilisation de PyQt je trouve un peu difficile.
j'espere que c'est un peu plus clair :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 mai 2011 à 21:43:30

Citation

en fait ce qui cloche c'est l'utilisation de PyQt je trouve un peu difficile



Je te dirais que j'ai eu le même problème quand j'ai découvert PyQt, mais tout s'est éclairci pour moi lorsque j'avais une meilleure maîtrise de la POO.

Ma question concernant le code, c'est tout simplement pour savoir si tu as déjà les bases de la POO voir plus.

Sinon tu peux t'arrêter là tout de suite et voir le principe de la POO :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mai 2011 à 21:58:16

je pense que oui puisque je sais programmer en java, je sais pas si ça a une relation car PyQt se base sur c++ (que j'ignore) :euh:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mai 2011 à 22:20:15

Je connais pas PyQT mais avec Tkinter sa ferait çà :

from tkinter import *


def nouvfen():
    fen2= Tk()
    text1= Label(fen2,text="Salut")
    text1.pack()
    fen2.mainloop()
    fen2.destroy()

fen1 = Tk()

bouton1 = Button(fen1,text="Nouvelle Fenetre",command=nouvfen)
bouton1.pack()
fen1.mainloop()
fen1.destroy()


Sa doit être un peu près pareil :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 mai 2011 à 22:25:47

oui peut être, je vais l'essayer :D , merci pour ton aide ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
27 mai 2011 à 22:31:16

Avec PyQt je te propose ceci

#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-

import sys
from PyQt4 import QtGui, QtCore


class Exemple(QtGui.QMainWindow):
  
    def __init__(self):
        super(Exemple, self).__init__()

        self.initUI()
        
    def initUI(self):
      
        bouton = QtGui.QPushButton("Button 1", self)
        bouton.move(50, 100)
      
        self.connect(bouton, QtCore.SIGNAL('clicked()'), 
            self.cliquer)

        self.resize(290, 150)


    def cliquer(self):
        # code pour ouvrir ta nouvelle fenetre

app = QtGui.QApplication(sys.argv)
ex = Exemple()
ex.show()
sys.exit(app.exec_())
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 mai 2011 à 0:33:40

merciiiiiiiiiiii fred ça marche :D , merci à vous tous les amis
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter