Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment lire un fichier .mp3 /!\ (3.6)

    31 décembre 2016 à 13:05:11

    Alors voila,

    Je ne trouves absolument aucun module de lecture mp3 (en python 3.6), je ne sais pas vers quoi m'orienter. :euh:

    Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 décembre 2016 à 13:21:56

      Il existe un binding de VLC en python, voir ICI

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2016 à 13:29:47

        Merci je vais passer en version 6.4 à mon avis il y a pas trop de différence
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2016 à 14:28:58

          Généralement on utilise pygame pour lire du mp3, et plus spécifiquement avec la bibliothèque SMPEG.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2016 à 15:03:02

            Mais esque il y a un module comme sa en 3.6 ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2016 à 15:50:32

              Sous Windows, il y a les wheel toutes faites par Christoph Gohlke: http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygame

              Tu télécharges la version adéquate: pygame‑1.9.2‑cp36‑cp36m‑win32.whl pour un python 3.6 32 bits, sinon pygame‑1.9.2‑cp36‑cp36m‑win_amd64.whl pour un python 3.6 64 bits. Tu ouvres une console, tu vas dans le répertoire où se trouve le fichier téléchargé, et tu fais

              py -3 -m pip install pygame‑1.9.2‑cp36‑cp36m‑win32.whl
              

              Tu mets le noms correct du fichier que tu as télécharger, évidemment...

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2016 à 15:52:40

                Salut,

                Regarde ici

                et ICI

                Je sais que la bibliothèque wave est très bien, malheureusement je crois pas qu'elle soit compatible en mp3.

                Pydub (Transform mp3 to wave)

                from pydub import AudioSegment
                
                song = AudioSegment.from_mp3("original.mp3")
                song.export("final.wav", format="wav")

                Pygame:

                import pygame
                
                pygame.mixer.init()
                pygame.mixer.music.load("myFile.wav") #mp3 aussi
                pygame.mixer.music.play()
                while pygame.mixer.music.get_busy() == True:
                    continue
                

                VLC:

                import vlc
                p = vlc.MediaPlayer("file:///path/to/track.mp3")
                p.play()


                WebBrowser:

                import webbrowser
                webbrowser.open("C:\maChanson.mp3")

                #######################################

                Pour window; (Trouver l'exécutable pip.exe )

                -Ouvrir une fenêtre ms-dos.

                -Ce diriger vers le dossier python C:\python36\Scripts\

                pip36.exe install pygame

                -
                Edité par nolimitech 31 décembre 2016 à 16:03:27

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 décembre 2016 à 15:55:37

                  Merci à vous tous pour votre aide :ange:

                  ##########################################

                  On peut aussi taper : py -m pip install pygame à se que je saches

                   Je sais comment me servir de pip ne t'inquiète pas ;)

                  -
                  Edité par AlzoxX76 31 décembre 2016 à 16:05:43

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Comment lire un fichier .mp3 /!\ (3.6)

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown