Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment mettredes cadre au news

Sujet résolu
20 février 2006 à 14:11:38

voila j'ai chercher aprtout mais j,ai pas trouver ou mettre des cadre au news sans que lesw ecriture depassent ,pouvez vous m'aider stp :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2006 à 14:15:28

Sans code, on ne pourra pas t'aider...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2006 à 15:34:53

hey salut trunko
un cadre comment ? un tableau ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2006 à 15:44:30

oui toi luC

c'est luC qui la fait vu qu'il travaille sur mon site

eu 16 Fév à 14:34
okai je vous le passe, il est en plusieur parti et il y a bien sûr des pages a protéger par mot de passe
La page ou est afficher les news (index.php)
<?php
mysql_connect("localhost", "mot de passe", "login");
mysql_select_db("nom de la bdd");

// On récupère les 5 dernières news
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>


<h2>
<?php echo $donnees['titre']; ?>
le <?php echo date('d/m/Y à Hhi', $donnees['timestamp']); ?>
</h2>

<p>
<?php
// On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (
)
$contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo $contenu;
?>
</p>

<?php
} // Fin de la boucle des news
?>

page protégé (/admin/liste_news.php)
<h1><a href="rediger_news.php">Ajouter une news</a></h1>



<?php
mysql_connect("localhost", "mot de passe", "login");
mysql_select_db("nom de bdd");

//-----------------------------------------------------
// Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
//-----------------------------------------------------

if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']))
{
$titre = addslashes($_POST['titre']);
$contenu = addslashes($_POST['contenu']);
// On vérifie si c'est une modification de news ou pas
if ($_POST['id_news'] == 0)
{
// Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
mysql_query("INSERT INTO news VALUES('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "')");
}
else
{
// C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
mysql_query("UPDATE news SET titre='" . $titre . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id=" . $_POST['id_news']);
}
}


//--------------------------------------------------------
// Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
//--------------------------------------------------------

if (isset($_GET['supprimer_news'])) // Si on demande de supprimer une news
{
// Alors on supprime la news correspondante
mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=' . $_GET['supprimer_news']);
}
?>


<th>Modifier</th>
<th>Supprimer</th>
<th>Titre</th>
<th>Date</th>


<?php
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
{
?>








<?php
} // Fin de la boucle qui liste les news
?>
<?php echo '<a href="rediger_news.php?modifier_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a> <?php echo '<a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a> <?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?> <?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?>


toujours dans le même dessier protégé (rediger_news.php)

<h1><a href="liste_news.php">Retour à la liste des news</a></h1>

<?php
mysql_connect("localhost", "mot de passe", "login");
mysql_select_db("nom de bdd");

if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
{
// On récupère les infos de la correspondante
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
$donnees = mysql_fetch_array($retour);

// On place le titre et le contenu dans des variables simples
$titre = $donnees['titre'];
$contenu = $donnees['contenu'];
$id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
}
else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
{
// Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
$titre = '';
$contenu = '';
$id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
}
?>

<form action="liste_news.php" method="post">
<p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

<p>
Contenu :

<textarea name="contenu" cols="80" rows="20">
<?php echo $contenu; ?>
</textarea>


<input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>
</form>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2006 à 15:46:23

met le en code c'est plus simple stp ! :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2006 à 15:48:53

yé mis le code


qui poourras m'aider ??
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2006 à 15:50:47

nan mais tu le met en code PHP
bon jle fait a ta place :p

<?php
mysql_connect("localhost", "mot de passe", "login");
mysql_select_db("nom de la bdd");

// On récupère les 5 dernières news
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>


<h2>
<?php echo $donnees['titre']; ?>
le <?php echo date('d/m/Y à Hhi', $donnees['timestamp']); ?>
</h2>

<p>
<?php
// On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (
)
$contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo $contenu;
?>
</p>

<?php
} // Fin de la boucle des news
?>

page protégé (/admin/liste_news.php)
<h1><a href="rediger_news.php">Ajouter une news</a></h1>



<?php
mysql_connect("localhost", "mot de passe", "login");
mysql_select_db("nom de bdd");

//-----------------------------------------------------
// Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
//-----------------------------------------------------

if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['contenu']))
{
$titre = addslashes($_POST['titre']);
$contenu = addslashes($_POST['contenu']);
// On vérifie si c'est une modification de news ou pas
if ($_POST['id_news'] == 0)
{
// Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
mysql_query("INSERT INTO news VALUES('', '" . $titre . "', '" . $contenu . "', '" . time() . "')");
}
else
{
// C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
mysql_query("UPDATE news SET titre='" . $titre . "', contenu='" . $contenu . "' WHERE id=" . $_POST['id_news']);
}
}


//--------------------------------------------------------
// Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
//--------------------------------------------------------

if (isset($_GET['supprimer_news'])) // Si on demande de supprimer une news
{
// Alors on supprime la news correspondante
mysql_query('DELETE FROM news WHERE id=' . $_GET['supprimer_news']);
}
?>


<th>Modifier</th>
<th>Supprimer</th>
<th>Titre</th>
<th>Date</th>


<?php
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
{
?>








<?php
} // Fin de la boucle qui liste les news
?>
<?php echo '<a href="rediger_news.php?modifier_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a> <?php echo '<a href="liste_news.php?supprimer_news=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a> <?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?> <?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?>


toujours dans le même dessier protégé (rediger_news.php)

<h1><a href="liste_news.php">Retour à la liste des news</a></h1>

<?php
mysql_connect("localhost", "mot de passe", "login");
mysql_select_db("nom de bdd");

if (isset($_GET['modifier_news'])) // Si on demande de modifier une news
{
// On récupère les infos de la correspondante
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news WHERE id=' . $_GET['modifier_news']);
$donnees = mysql_fetch_array($retour);

// On place le titre et le contenu dans des variables simples
$titre = $donnees['titre'];
$contenu = $donnees['contenu'];
$id_news = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
}
else // C'est qu'on rédige une nouvelle news
{
// Les variables $titre et $contenu sont vides, puisque c'est une nouvelle news
$titre = '';
$contenu = '';
$id_news = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
}
?>

<form action="liste_news.php" method="post">
<p>Titre : <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

<p>
Contenu :

<textarea name="contenu" cols="80" rows="20">
<?php echo $contenu; ?>
</textarea>


<input type="hidden" name="id_news" value="<?php echo $id_news; ?>" />
<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>
</form>


  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2006 à 15:54:35

mais g pa bien compris ce que tu veut faire pour ton cadre.
si c'est juste une bordure, tu fais ds le CSS
border : 2px solid black

(enfin c un exemple)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 février 2006 à 16:03:50

trunko >
1. on fait attention à son orthographe.
2. on avertit pas les modos pour avoir de l'aide.
Val69 > le français ça s'apprend. Tu devrais te rappeller que tu as signé une charte en t'inscrivant...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter