Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment modifier une picturebox ?

    2 octobre 2011 à 17:59:45

    Voilà , j'aimerai dire à mon code : " Si [ ma condition ] , pictureBox1 change d'image . " voilà , est-ce possible ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 octobre 2011 à 18:14:24

      Évidemment que c'est possible :
      if (condition)
      {
          pictureBox1.Image = nouvelleImage;
      }
      


      Si tu veux charger ton image depuis un fichier :

      if (condition)
      {
          pictureBox1.Image = new Bitmap("image.jpg");
      }
      


      N'oublie pas de détruire (avec dispose) l'image précédente si tu veux optimiser la mémoire.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 octobre 2011 à 18:02:09

        Et Visual Basic . net ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          3 octobre 2011 à 19:21:18

          C'est pas bien compliqué à traduire...
          If condition Then
              ' ...
          End If
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 octobre 2011 à 20:06:02

            Il me mette une erreur "exception' , le programme se lance mais quand la condition est vraie et le programme se met en pause et me dit une erreur bizarre .. je lis , mais enfin c'est du tout pour rien --"

            Vous voulez un screen ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              4 octobre 2011 à 20:07:17

              On n'est pas des magiciens, ton code et le texte de l'exception seraient utiles :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 octobre 2011 à 22:03:34

                Essaye avec ça pour trouver des fichiers :

                pb.Image = Image.FromFile("Fichier.png")
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                La réponse à tout (sauf pour les aigles)
                Anonyme
                  4 octobre 2011 à 22:46:15

                  L'espace et la majuscule dans le nom du fichier ne doivent pas faciliter les choses, aussi.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 octobre 2011 à 13:00:36

                    Citation : Antilegends

                    L'espace et la majuscule dans le nom du fichier ne doivent pas faciliter les choses, aussi.


                    Aussi, mais normalement il y aurai une exception FileNotFoundException. Enfin pour trouver un fichier, je conseillerai plutôt la fonction FromFile.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    La réponse à tout (sauf pour les aigles)

                    Comment modifier une picturebox ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown