Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment passer des variables "globales" à mon script

Sans écrire tous le script dans la page HTML

Sujet résolu
    8 novembre 2010 à 21:50:11

    Bonjour,

    Merci d'avance à tous ceux qui liront ma question..

    Voilà ce que je souhaite faire: un éditeur de carte pour mon jeu.

    L'éditeur graphique est entièrement en Javascript, jusque là OK.
    Pour éditer ma carte, certaine info sont dans ma bdd depuis la création de la carte, notamment ces dimensions.

    J'ai donc besoin de charger les dimensions de la carte dans le javascript de l'éditeur.

    J'ai une premiere option qui serait de créer mes scripts dans la page web, et d'initialiser mes variables avec php:

    <script>
    var mesDimensions= <?php ECHO $mesDimensionGraceRequete;?>
    //fin de mon script
    </script>
    


    Cependant dans un soucis de clarté je souhaiterais conserver mon script assez volumineux dans un fichier monScript.js ..

    J'ai essayé un mélange des deux:

    <script>
    var mesDimensions= <?php ECHO $mesDimensionGraceRequete;?>
    </script>
    
    <script src="resteDuScript.js">
    </script>
    


    Mais il semble que les variables du premier script ne soient pas reconnues dans le second... sniff..

    Ma question est donc:



    Comment fait on pour passer proprement des paramètres à JS au chargement de la page?


    Merci d'avance à tous pour votre aide

    Pastorius
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 novembre 2010 à 22:40:35

      Si je ne me trompe pas, c'est un travail pour AJAX. Je ne peux pas t'en dire plus, je l'utilise que pour exécuter des requêtes, mais théoriquement, AJAX permet la communication entre JS et PHP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 novembre 2010 à 22:59:50

        Merci pour ton aide,

        Je me lance dans AJAX et pourtant je ne vois pas non plus comment je peux faire avec...

        Je suis pourtant sur que quelqu'un a du faire face à ce probleme!

        Bonne soirée en tout cas et merci encore,
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 novembre 2010 à 11:44:58

          Bonjour,

          J'ai fini pas trouver la solution:

          http://www.siteduzero.com/forum-83-551 [...] vascript.html

          Il fait passer via php les valeurs souhaités via des champs hidden de la page HTML,
          et ensuite les récupérer dans js avec getElementById...

          Pas si compliqué en fait !

          a bientôt,
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Comment passer des variables "globales" à mon script

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown