Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment réalisé plusieurs instruction par getElementById

    2 septembre 2008 à 14:22:10

    Bonjours
    j'ai dans une page html un titre et un text avec un style display='none' est je veux que quand je click sur un titre,les proprieté display se transfome on block
    donc j'ai pensé a utiliser:
    document.getElementById('titre').style.display='block';
    document.getElementById('text').style.display= 'block';
    sachant que titre et text sont les id du titre et text

    est ce que on peut pas transformet ces deux phrase a une seul car j'ai cherché a utiliser
    document.getElementById('text','titre').style.display= 'block';

    mais ça marche pas
    merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2008 à 15:47:58

      Salut, passe aussi le code HTML... :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2008 à 15:59:01

        C'est impossible, cependant si tu n'en as que deux c'est pas grave mais si tu veux que ce soit facilement maintenable tu peux utiliser un tableau que tu parcours via une boucle for:

        var tab = new Array('text','titre');
        
        for( var i = 0; i < tab.length; i++ )
        {
            document.getElementById(tab[i]).display = 'block';
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2008 à 16:08:54

          merci pour votre reponse
          mais je vois pas comment je peux ecrire tous se code dans une balise de titre car l'intert c'est de pouvoir effectuer ce changement quand on click sur le titre donc le code est
          <h4 onclick="javascript:document.getEementById('text').style.display='block';">titre</h4>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2008 à 16:10:19

            Ah ouais... je te conseille de faire une fonction appelée par le clic, plutot et qui contiendrait ce que t'as donné gripsou
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 septembre 2008 à 16:17:13

              Comme l'a dit birdy42, tu devrais faire une fonction comme ceci:

              function cache(elmt)
              {
                  elmt.display = 'block';
              }
              


              Si tu veux une fonction qui puisse changer en block, none:

              function cache(elmt)
              {
                  if( elmt.display == 'block' )
                  {
                      elmt.display == 'none';
                  }
                  else
                  {
                      elmt.display = 'block';
                  }
              }
              


              Et dans ton html:

              <h4 onclick="javascript:cache(this);">titre</h4>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2008 à 14:00:46

                bonjour, je voudrais des informations sur la variable "span".Que fait-elle?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Comment réalisé plusieurs instruction par getElementById

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown