Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment reconnaitre le navigateur

Sujet résolu
    9 septembre 2010 à 13:57:17

    Salut,

    j'aurais besoin de reconnaitre quel navigateur utilise les visiteurs d'une page.
    j'ai impérativement besoin de le faire en JS.

    pour l'instant j'utilise :
    var Nom = navigator.appName;
    var ns = (Nom == 'Netscape') ? 1:0;
    var ie = (Nom == 'Microsoft Internet Explorer') ? 1:0;
    


    ainsi je peux tester si la variable ie existe, par exemple.
    le problème c'est que Netscape est retourné pour firefox et chrome.
    comment les différencier ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      9 septembre 2010 à 14:14:00

      heu… non ?

      dit ce que tu veux faire, par ce que – passe moi le jeu de mot – sniffer le navigateur, ça pue la merde ; sauf dans quelques cas très précis qui, je pense, ne te concernent pas.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 septembre 2010 à 14:50:22

        ben..... si

        je sais que c'est pas top de chopper le navigateur, mais j'en ai besoin pour un positionnement très précis en CSS :-°

        si javascript est actif, j'anime certains div pour les mettre en place, et la le positionnement differe selon le navigateur :/
        si il n'est pas actif, le positionnement initial fonctionne a merveille.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 septembre 2010 à 14:59:54

          Bah détecte la différence de positionnement avec du JS et fait le nécessaire.

          Sinon t'as toujours les commentaires conditionnels pour IE. Pour chrome/ff… montre ton code, peut être y'a moyen de résoudre le problème autrement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 septembre 2010 à 15:47:24

            j'ai finalement reussit avec :
            var ch = navigator.appVersion.search(/Chrome/);
                    if (ch != -1)
                    {
                        ch = true;
                    }
            


            Merci tout de meme nod_ :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Comment reconnaitre le navigateur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown