Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment récupérer la sortie de la fonction system

comment récupérer la sortie de la fonction system

    23 février 2018 à 6:39:01

    salut tout le monde j'essaie de récupérer la sortie de la fonction system

    j'ai essayer de faire sa :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>
    #include <string.h>
    
    char** tokens;
    
    int main(void)
    {
    	char *command = "ipconfig";
            system(command);
    }

    et sa marche et je voulais essayer de récupérer la sortie de system();

    j'ai essayer de faire sa :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>
    #include <string.h>
    
    char** tokens;
    
    int main(void)
    {
    	char *command = "ipconfig";
        const char *sortie;
        char *strcpy (system(command), sortie);
        printf("%s", sortie);
    }

    et j'ai cette erreur 

    main.c: Dans la fonction « main »:
    main.c:13:19: erreur : expected declaration specifiers or « ... » before « system »
         char *strcpy (system(command), *sortie);
                       ^~~~~~
    main.c:13:36: erreur : expected declaration specifiers or « ... »
         char *strcpy (system(command), sortie);
                                        ^




    -
    Edité par Ttatanepvp123 23 février 2018 à 7:21:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Que le code soit avec toi !!!
      23 février 2018 à 8:59:28

      Salut,

      Que crois-tu que retourne la fonction system() ?

      Par contre, tu pourrais utiliser la fonction popen()

      #include <stdio.h>
      
      int main(void)
      {
        FILE *p;
        char buf[BUFSIZ];
      
        if(!(p = popen("ipconfig", "r"))) {
          return 1;
        }
      
        while(fgets(buf, sizeof buf, p)) {
          printf("%s", buf);
        }
      
        pclose(p);
        return 0;
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2018 à 18:45:23

        je ne connais pas le fonction popen je fais chercher et merci quand même
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Que le code soit avec toi !!!

        comment récupérer la sortie de la fonction system

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown