Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment récupérer les éléments qui ont un certain attribut ?

Sujet résolu
Anonyme
    7 novembre 2010 à 0:36:48

    Bonjour,

    Sur une page html, je cherche à ne récupérer que les images qui ont l'attribut alt="osef". Avec jQuery, j'aurais simplement fait $('img[alt=osef]') mais là je peux pas utiliser jQuery et du coup je sais pas comment faire :-°

    Des idées ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2010 à 0:48:37

      Si tu veux pas utiliser jQuery mais que tu veux son sélecteur, tu inclues Sizzle.
      Sinon :
      function getImages( ) {
          var images = document.getElementsByTagName( "img" ),
          i = images.length,
          imagesWidthAlt = [],
          image;
          while ( i-- ) {
              image = images[ i ];
              if ( image.getAttribute( "alt" ) === "osef" ) {
                  imagesWidthAlt.push( image );
              }
          }
          return imagesWidthAlt;
      }
      

      Et tu peux aussi utiliser querySelectorAll( selectors ); .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        7 novembre 2010 à 0:54:33

        Ben voilà c'est un code comme ça qu'il me fallait, merci à toi ( d'autant plus que ça m'a permis de découvrir getAttribute() :-°)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Comment récupérer les éléments qui ont un certain attribut ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown