Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment remplacer plusieur charactere dans une chaine

Tout est dans le titre

    8 août 2009 à 13:13:33

    Bonjour a tous,je m'adresse a vous aujourd'hui pour vous faire part d'un problème que j'ai.
    J'ai une variable = 'Bonjour lol Bonjour lol'
    je souhaiterais remplacer lol par mdr (tous les 'lol') j'ai essayer avec variable.replace("lol","mdr"); mais cela ne remplace qu'une seule fois lol auriez vous une idée ?
    Cordialement.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 août 2009 à 13:54:49

      Salut, tu peux utiliser les expressions régulières.
      var chaine = 'Bonjour lol Bonjour lol';
      var avant = 'lol';
      var apres = 'mdr';
      chaine = chaine.replace(new RegExp(avant, "g"), apres);
      alert(chaine);
      


      Plus d'infos sur les regexp sur ce site par exemple ;) .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 août 2009 à 14:25:34

        Cependant l'utilisation du raccourci des slashes et préférable (sauf si on doit utiliser des variable dans la regex, ici ce n'est pas le cas) car en plus de bien différencier les regexs des chaines, elle sont plus rapides ;)
        'Bonjour lol Bonjour lol'.replace(/lol/g, "mdr");
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 août 2009 à 21:59:10

          Et bien merci beaucoup :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 août 2009 à 4:40:38

            Pense à mettre ton sujet en résolu à l'aide du lien en bas de page ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Comment remplacer plusieur charactere dans une chaine

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown