Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment reprendre un "char"?

Sujet résolu
    10 janvier 2006 à 9:41:25

    Hello.
    Dans mon code je demande comment l utilisateur s appel. J utilise donc

    char nom[100];

    printf("Hello, Comment t apel tu?");
    scanf("%s", &nom);
    printf("Je suis content de te voir, ici ", name);

    voila je veux reprendre le nom ou j ai ecris "ici". Ben c est la que j ai un pb... repondez assez vite pls...
    Merci d avance
    P.s. dsl je suis pas sur mon ordi... les balise de code fonctionne pas
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 janvier 2006 à 13:20:29

      essaie avec

      printf("Je suis content de te voir, %s ", name);

      ou

      printf("Je suis content de te voir, " + name);

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 janvier 2006 à 13:35:17

        non il faut mettre
        printf("Je suis content de te voir , %s",nom);

        car tu as appeller ta variable nom...fait attention de ne pas mettre name ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 janvier 2006 à 22:34:37

          ba c'est ma premiere proposition nan?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            10 janvier 2006 à 22:55:12

            videogameplayer > Par contre ta 2ème ressemble à du C++ (dans un printf :-° ) ou du Javascript ou tout ce que tu veux, mais pas du C....

            Je ne vois pas trop ce qu'il y a de compliqué en fait, tu fais tes chaînes puis tes scanf et enfin tu les printf avec un %s et voilà.

            Ah au fait quand t'utilises un tableau, pas de & dans le scanf (en fait & donne l'adresse d'une variable, mais l'indentifiant d'un tableau est déja une adresse, celle du premier élément).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2006 à 20:26:41

              moi je voudrais savoir si c'est possible lorsqu'on a une "chaine de caractères" si il est possible de la parcourir genre en faisant

              for( i = 0; i <10; i++)
              {
              printf("chaine %s",machaine[i]);
              }

              je sais que c'est faux mais c'est pour l'idée
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 janvier 2006 à 20:29:32

                Oui c'est possible mais ça ne sera pas %s mais %c comme tu affiche la chaine caractère par caractère
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 janvier 2006 à 23:51:07

                  merci mec ;) c'est ce qu'il faudrait sur ce site tous les trucs pour tous les types.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 janvier 2006 à 0:37:02

                    char nom[100];

                    printf("Hello, Comment t'apelles tu?"); //sans fautes
                    scanf("%s", nom);
                    printf("Je suis content de te voir, ici %s", name);


                    Non?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 janvier 2006 à 0:41:34

                      oui c'est çà.

                      Citation : MAX-k

                      <code type="c">printf("Hello, Comment t'apelles tu?"); //sans fautes


                      si car "t'appelles" prends 2 "p" et "faute" ne prends pas de "s" ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 janvier 2006 à 0:52:12

                        Citation : minirop

                        oui c'est çà.

                        Citation : MAX-k

                        <code type="c">printf("Hello, Comment t'apelles tu?"); //sans fautes


                        si car "t'appelles" prends 2 "p" et "faute" ne prends pas de "s" ^^

                        Fuck les P. et dans ce cas, faute prend s, car il y avait bel et bien plusieurs fautes dans ses 2 mots. :p (Gniak!)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          15 janvier 2006 à 18:23:45

                          Ok dsl la reponse etait deja dans ma question...
                          J etais en plein de le HTML et j avais completement oublie... ;(
                          Merci a tous
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Comment reprendre un "char"?

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown