Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment utiliser QProcess?

Sujet résolu
    27 mai 2008 à 4:33:27

    Je n'arrive pas a lance le programme (.exe).
    voici mon code source:

    QString prg = "C:\Documents and Settings\Georges Family\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\Qt_fenetre_test\Qt_fenetre_test\autoRun_HCC256-8bit.exe";
    
    QStringList arguList;
    arguList << filesTable->item(0,0)->text() << confw.passwLineEdit->text();
    
    QProcess *monProg = new QProcess();
    
    monProg->start(prg, arguList);
    


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2008 à 11:05:44

      T'as essayé avec des / plutot que des \ ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2008 à 11:10:17

        si tu veux mettre un \ dans une chaine c'est \\
        exemple c:\truc donera
        std::string S = "c:\\truc";

        C'est car \ est un caractère d'échappement qui permet de tapper des caractères spéciaux avec un clavier normal, par exemple :
        pour mettre un guillemet dans une chaine c'est \" ex
        std::cout << "et il a dit \"Youpi\""
        

        pour mettre un saut de ligne c'est "\n"
        std::cout << "AA\nbb;"
        

        pour mettre une tabulation c'est "\t"
        std::cout << "AA\tbb;"
        

        et une fin de chaine "\0"
        std::cout << "AA\0bb;"
        



        Ensuite pour les noms de fichiers tu peux utiliser /, c'est une bonne habitude à prendre car:
        - Windows c'est \ mais les / marchent aussi
        - Linux c'est /
        - MacOs c'est /
        - Les adresses web c'est /
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2008 à 20:05:45

          Salut, si tu veux lancer un programme avec QProcess, tu dois appeler sa fonction statique startDetached, comme ceci:
          QProcess::startDetached(QString("monprog.exe"));
          

          Par contre l'adresse doit être relative par rapport à l'exécutable.

          Voilà.
          Au revoir.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2008 à 22:29:56

            Citation : Pas de titre

            Par contre l'adresse doit être relative par rapport à l'exécutable.


            non, pas obligé.

            et :

            QProcess::startDetached("C:\\monprog.exe");


            (bref, sans le QString) devrait faire l'affaire ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
              28 mai 2008 à 0:07:28

              la solution de necix marche!!!
              merci pour vos suggestions
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Comment utiliser QProcess?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown