Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

comment utiliser une methode dans la meme classqu'elle a été créé

[Débutant : ]

Sujet résolu
    6 août 2007 à 18:52:54

    Bonsoir,
    j'ai du mal à saisir quelques chose.
    Je n'arrive pas à savoir comment faire marcher ma méthode lol.
    Explication:

    j'ai plein de méthode public dans ma class et une méthodes private qui renvoie un boléen.

    Mais je ne sais pas torp comment l'utiliser.
    Regardez le code source je pense et j'espère que vous comprendriez mieux mes explications:

    CalculElectricite.h

    /*
    CalculElectricite.h
    -------------------
    prototype du fichier CalculElectricite.cpp
    créé le lundi 6 aout 2007 par moii.
    */

    #ifndef __CALCUL_H
    #define __CALCUL_H

    #include <iostream>
    #include <string>

    class CalElec
    {
      /*  mes méthode cotées utilisateur  */
        public:
            void Puissance();
            void WattHeures();
            void Quantite();
            void Volt();

    /*   méthode que je ne voie pa comment utiliser   */
        private:
            bool recommence(string Re);

    };

    #endif
     


    CalculElectricite.cpp


    /*
    CalculElectricite.cpp
    ---------------------
    */


    #include "CalculElectricite.h"

    using namespace std;

    void CalElec::Puissance()
    {
      do
      {
        cout << "Veuillez entrer la tension (U) en Volts : ";
        float volt = 0;
        cin >> volt;

        cout << endl << "Veuillez entrer l'intensite (I) en Amperes : ";
        float ampere;
        cin >> ampere;

        float puissance = volt*ampere;

        cout << endl << volt << " x " << ampere << " = " << puissance << " W" << endl;

        puissance = volt = ampere = 0;

      }while( /* ### COMMENT UTILISER ICI LA METHODE recommence(string Re) ?? #####*/ );

    }

    /*
    ...
    .....
    autre méthodes
    ......
    .......
    */


    bool CalElect::recommence(string Re)
    {
        if(re == "oui")
        return true;
        else
        return false;
    }

     

    (les majuscules sont ici fait exprès pour voir tout de suite l'explication et nom pour "hurler").

    Merci de votre aide! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      6 août 2007 à 18:58:43

      c'est une méthode (peut importe qu'elle soit public ou private, si tu l'utilises dans une autre méthode de ta classe).
         string s;
        do
        {
          cout << "Veuillez entrer la tension (U) en Volts : ";
          float volt = 0;
          cin >> volt;

          cout << endl << "Veuillez entrer l'intensite (I) en Amperes : ";
          float ampere;
          cin >> ampere;

          float puissance = volt*ampere;

          cout << endl << volt << " x " << ampere << " = " << puissance << " W" << endl;

          puissance = volt = ampere = 0;

          cout << "voulez vous recommencer (oui/non) : ";
          getline(cin,s); // on récupére le texte entré par l'utilisateur
        }while(recommence(s)); // et voilà
       
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2007 à 19:02:26

        Je pensais être obligé de mettre:
        varible.recomence(variable);

        d'où mon problème.

        Merci de à toi minirop!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)

        comment utiliser une methode dans la meme classqu'elle a été créé

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown