Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comment vider un fichier .txt, sans le supprimer

[Question]

Sujet résolu
    30 août 2018 à 19:35:06

    Bonjour,

    Je crois que à peu près tout est dans le nom.

    Pour mon programme en C++, j'ai besoin de supprimer tout le contenu d'un fichier, sans supprimer le fichier. J'ai cherché sur internet, la seul solution que les gens donne, c'est de recréer un fichier pour que celui-ci devienne vide, mais je ne dois absolument pas le recréer ou le supprimer.

    En utilisant ces lignes de code:

    string const prtest("C:/Users/Jean_Lucien/Desktop/Petitjeu/test.txt");
    ofstream test(prtest.c_str());

    Le fichier est belle et bien vide, mais car l'ancien a été supprimé, et un nouveau a été créé. Mais je ne veux pas qu'il se supprime.

    J'espère que vous pourrez m'aider, merci d'avance.

    -
    Edité par Jean-Lucien 30 août 2018 à 19:36:06

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2018 à 19:49:05

      Salut

      J'ai trouvé ceci mais je sais pas si c'est bien conseillé.

      Sinon au pire, écrire "rien du tout" à l'intérieur du fichier en écrasant tout.

      Depuis C++11 le constructeur prend directement le chemin du fichier, pas la peine d'utiliser c_str().

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2018 à 19:49:29

        Malheureusement, les solutions que l'on te donne sont les seuls possible.

        Augmenter la taille d'un fichier ne pose pas de problème (il suffit d'écrire à la fin), la réduire, on a pas le choix:
        On supprime le fichier, on le re crée avec les nouvelles données.
        Et c'est exactement ce que fais ton OS, sauf qu'il ne te le montre pas.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2018 à 20:13:57

          D'accord merci à vous deux ! C'est très aimable !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 août 2018 à 11:50:57

            Le mode "trunc" du stream ne fait-il pas l'affaire ???

            http://www.cplusplus.com/reference/fstream/ofstream/ofstream/

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

            Comment vider un fichier .txt, sans le supprimer

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown