Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Communication Arduino - Autoit

    7 janvier 2015 à 11:00:50

    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet de lycée terminale SI, je doit programmer une souris avec un accéléromètre sur un PC et je ne dispose que d'une carte Arduino UNO. J'ai vu qu'on pouvait récupérer les données envoyées à Arduino pour les envoyer dans un programme Autoit qui les traîtent, mais je ne sais pas comment envoyer ces données...

    Pourriez-vous m'éclairer sur ce sujet ? :euh:

    Merci :) :)

    -
    Edité par jacques1434 7 janvier 2015 à 11:01:33

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2015 à 14:44:13

      par la liaison série?

      dans autoit, il doit y avoir un truc pour lire les informations des ports COM.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      oui. non. enfin je regarde et je te dis.

        13 janvier 2015 à 17:28:16

        Merci de ta réponse et désolé d'avoir répondu si tard...

        Malgré quelques recherches je ne voit pas vraiment avec quelle fonction je pourrai récupérer les informations des ports COM... Je n'ai trouvé qu'un seul site : http://www.autoitscript.com/forum/topic/128546-serial-port-com-port-udf/ mais je ne sait pas ou trouver la doc de ces fonctions... donc si tu aurai plus d'informations elles seraient les bienvenues ! :p

        Et encore désolé d'avoir répondu si tard... :colere:

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2015 à 19:10:57

          En premier lien google, on trouve une API qui se base sur kernel32.dll : https://www.autoitscript.com/wiki/CommAPI

          Ces quelques fichiers format une API te donne alors accès à plusieurs fonction très simple d'utilisation :

          - _CommAPI_OpenCOMPort : pour ouvrir un port COM

          - _CommAPI_ReceiveString : pour récupérer les données arrivant sur le port COM

          ...

          Un petit exemple :

          Func Example()
          	Local $hFile = _CommAPI_OpenCOMPort(1, 9600, 0, 8, 1)
          	If @error Then Return SetError(@error, @ScriptLineNumber)
           
          	Local $sResult = ""
          	While True
          		$sResult = _CommAPI_ReceiveString($hFile, 5000, 0, "<CR>")
          		If @error Then Return SetError(@error, @ScriptLineNumber, $sResult)
          		MsgBox(64, "Line", $sResult)
          	WEnd
           
          	_CommAPI_ClosePort($hFile)
          	If @error Then Return SetError(@error, @ScriptLineNumber, $sResult)
           
          	Return $sResult
          EndFunc





          -
          Edité par lorrio 13 janvier 2015 à 19:11:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Communication Arduino - Autoit

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown