Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Communication entre page parente et pop-up

Sujet résolu
    16 avril 2011 à 19:15:17

    Bonjour à tous,

    Je souhaite savoir si il est possible de communiquer des information entre une page parente.html vers popup.html sachant que popup.html s'ouvre grâce à un window.open().

    Merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 avril 2011 à 19:19:53

      Oui. Tout du moins si la page ouverte en popup est sur le même domaine que la page appelante.

      window.open() retourne une référence vers la popup.

      Depuis la popup, window.opener est une référence vers la page appelante.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 avril 2011 à 19:33:20

        Merci, donc en faisant un exemple du genre :

        Dans ma page parente.html
        fen = window.open("popup.htm","popup","width=300,height=100,top=200,left=200");

        Je passe le paramètre en faisant :
        fen.mafonction_dans_popup();

        Mais si jamais ce même popup est ouvert et je veux dialoguer avec, mais plus avec ma page parente.html mais une autre page sur le même domaine un simple :

        fen = window.open("popup.htm","popup","width=300,height=100,top=200,left=200");
        fen.mafonction_dans_popup();

        Fonctionnerai t-il?

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 avril 2011 à 21:44:22

          Hm... Je crois que tu peux réaccéder à une popup en utilisant le même name, mais sans préciser d'url (pour ne pas recharger la popup) :

          fen = window.open('','popup');
          


          Enfin le plus simple pour s'en assurer, c'est encore de tester... :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 avril 2011 à 14:43:24

            Désolé du retard mais cela fonctionne parfaitement, en revanche lors de l'ouverture la première fois du popup la fonction ne fonctionne pas, donc j'ai trouvé la solution en utilisant une ancre en onload et cela fonctionne.

            Merci
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Communication entre page parente et pop-up

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown