Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compiler un code source java

Sujet résolu
    2 juillet 2008 à 9:34:55

    Bonjour, :)

    Je travaille sur un ordi d'une entreprise (pas encore d'ordi perso) sur lequel je n'ai pas le droit d'installer de logiciels. (Pas de Eclipse, ou autre).

    Je voudrais savoir comment compiler un code source (blabla.java) en blabla.class histoire que je puisse vérifier mes codes.

    J'ai vu qu'on pouvait faire à partir de la console :

    javac blabla.java
    qui me répond qu'elle connait pas cette instruction

    et java blabla.java
    qui me répond "Exception in class "main" java.lang.NoClassDefFoundException

    Quelqu'un pourrait-il me donner un conseil???

    Merci d'avance ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 juillet 2008 à 10:58:56

      Bon ça marche toujours pas mais ça avance un peu : :o
      En fait, la commande pour le JDK est javacpl ici et non javac.
      du coup, la console ne me renvoie plus d'erreurs lorsque j'execute cette commande. ^^
      Mais quand je fais
      java essai
      pour tester, il me renvoie :
      error coulnot open C:\Program Files\Java\jre1.6.0_06\lib\i386\jvm.cfg
      alors que c'est pas du tout l'adresse que j'ai entrée dans variables systèmes à partir du panneau de configuration.
      Il y a un problème avec ma machine virtuelle java??
      De plus, en allant dans le répertoire où le .class devrait être créé, je ne trouve que mon .java tout seul :o
      Merci de ta réponse rapide en tout cas. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2008 à 14:12:28

        Es tu sur que javacpl fait la meme chose que javac?
        A la limite reinstalle et reinitialise tes variables d'environnement, ca me faisait la meme chose, et c'etait parce que j'avais oublié de rentré un truc dans les variables.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 juillet 2008 à 14:17:02

          OK désinstallé et réinstallé maintenant tout baigne :p
          Merci beaucoup pour vos conseils ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Compiler un code source java

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown