Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compiler une application

Compiler mon navigateur basé sur Brave pour toutes les plateformes

    20 février 2023 à 14:44:04

    Bonjour,

    J’ai crée mon navigateur web en modifiant le code de Brave qui est open source. Donc si vous voulez voir à peu près la structure de mon navigateur ( GitHub.com/brave/brave-core ).

    Mon problème est comment faire pour transformer tous ces fichiers en programme d’installation : ( .exe, .ipa, .dmg, .apk, etc.). Cela me semble possible car Brave est disponible sur toutes les plateformes avec la même base de code.

    Connaissez vous un logiciel ou un tutoriel qui pourrait m’aider?

    Merci d’avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2023 à 17:28:47

      Tu as mis le lien du projet officiel (et encore, c'est le cœur du navigateur, le navigateur étant brave-browser)

      Et si tu avais un peu naviguer sur le projet, tu serais arriver sur les pages d'instruction pour le build

      pour windows => https://github.com/brave/brave-browser/wiki/Windows-Development-Environment ( à partir de https://github.com/brave/brave-browser/blob/master/README.md )

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2023 à 13:16:25

        d'accord mais pourquo ic'est en javascript
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 février 2023 à 14:49:33

          c'est l'environnement de compilation
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 février 2023 à 16:24:46

            ok tout est compris a part quelques petite choses comme ça: https://github.com/brave/brave-browser/wiki/Build-configuration

            comment je renseigne mes informations? Dans un fichier?

            Et du coup c’est le paragraphe build brave qui génère le fichier exe ou autre?

            -
            Edité par NilPekarskiy 21 février 2023 à 17:03:23

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 février 2023 à 16:47:21

              A number of build parameters are passed via .npmrc

              quelque chose me dit que .npmrc est un fichier

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 février 2023 à 17:35:33

                merci beaucoup pour ton aide 

                une dernière chose que je ne comprends pas est comment cela installe l’environnement de compilation 

                Cela ne devrait pas seulement installer le cœu du navigateur? La réponse est peut être dans la suite mais je ne vois comment.

                Et aussi ou est le fichier .npmrc car j’ai cherché un peu partout mais j’ai rien trouvé 

                -
                Edité par NilPekarskiy 21 février 2023 à 17:56:25

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 février 2023 à 19:13:37

                  D’accord mais comment j’intègre ce fichier a ma compilation
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 février 2023 à 10:43:24

                    RTFM lis la 1ère ligne de la description de npm (le 1er lien de mon dernier message) ........
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 février 2023 à 11:31:21

                      Bonjour,

                      J’ai tout compris sauf que j’ai une erreur avec npm : 

                      Quand je tapes « npm run init » cela me retourne l’erreur suivante:

                      > brave-core@1.48.102 init

                      > cd ../../ && npm run --prefix src/brave sync -- --init

                      npmERR!code ENOENT

                      npmERR!syscall open

                      npmERR!path /src/brave/package.json

                      npmERR!errno -2

                      npmERR!enoent ENOENT: no such file or directory, open '/src/brave/package.json'

                      npmERR!enoent This is related to npm not being able to find a file.

                      npmERR!enoent

                      npmERR! A complete log of this run can be found in:

                      npmERR! /Users/nilpekarskiy/.npm/_logs/2023-02-24T16_42_03_016Z-debug-0.log



                      Donc npm ne trouve pas le fichier package.json. J’ai fait mes recherches sur internet mais j’ai rien trouvé.

                      J’ai vérifié qu’il n’y ai pas de faute d’orthographe et que le fichier était au bon endroit.

                      Comment faire pour que le fichier soit trouvé ?


                      Merci

                      -
                      Edité par NilPekarskiy 27 février 2023 à 16:10:12

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 février 2023 à 12:03:01

                        donc quand tu as fais "cd ../../" au début de ta commande, tu te places dans le bon répertoire ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 février 2023 à 16:03:52

                          Non c´est pas moi qui ait tapé cela. C’est NPM qui me retourne > cd ../../  quand je tapes npm run init.

                          Par contre avant de taper npm run init j’ai tapé cd /monprojet/brave/ dans le bon répertoire 

                          -
                          Edité par NilPekarskiy 27 février 2023 à 16:10:21

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 février 2023 à 16:14:21

                            Est-ce que tu as fait un

                            npm init

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 mars 2023 à 14:44:45

                              maintenant au npm init j'ai une erreur 404

                              et au npm run init j'ai un autre erreur

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Compiler une application

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown