Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Comprehension]Notions De Base

Sujet résolu
    26 janvier 2007 à 13:18:19

    Salut !
    Quelqu'un peut t'il m'expliquer ce code parce qeu je n'y comprend rien :
            glBegin(GL_QUADS);
                glColor3ub(0,0,255);
                glVertex2d(-0.75,-0.75);
                glVertex2d(-0.75,0.75);
                glColor3ub(255,0,0);
                glVertex2d(0.75,0.75);
                glVertex2d(0.75,-0.75);
            glEnd();


    J'ai lu le tuto en entier mais je comprend pas
    En fait ce que je ne comprend pas trop c'est le positionnement des vertex, pourquoi 0.75, et -0.75, ca devrait etre tous a gauche en haut
    Je vous remercie d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2007 à 13:29:01

      Un petit "Bonjour" et "Merci" seraient les bienvenus...

      As-tu déjà fais de la géométrie sur un plan orthonormé ? Ca risquerait de t'aider.
      Si ce n'est pas le cas, attends que tu ai un cours dessus à l'école, ou fais une petite recherche sur le web.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2007 à 13:31:33

        Oui je connais mais qu'est ce que ca a faire les absices et les ordonnés
        Et c'est quoi le point d'origine ici ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2007 à 13:33:38

          Citation : cresuso

          C'est quoi un plan orthonormée ?



          Aïe...

          Effectivement si tu ne sais pas ce que c'est, c'est normal que tu ne compennes rien au code que tu as écris/copié.

          Tu sais, Google ça existe :

          http://fr.wikipedia.org/wiki/Coordonn%C3%A9es_cart%C3%A9siennes
          http://mathocollege.free.fr/brevet/reperes/reperes.html
          ...

          Bref :

          http://www.google.fr/search?hl=fr&q=plan+orthonorm%C3%A9&btnG=Recherche+Google&meta=

          EDIT:

          Tout est expliqué dans le tuto de Kayl, il décrit avec précision me semble-t-il où se trouve le point d'origine...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 janvier 2007 à 13:41:13

            J'ai relu le tuto deux 3 fois mais je sais toujours pas ou est le point d'origine
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 janvier 2007 à 15:59:16

              http://www.siteduzero.com/tuto-3-6304-1-les-transformations.html#ss_part_4

              -->

              //user.oc-static.com/files/10001_11000/10395.png

              Par défault le point d'origine est au centre de l'écran tel que:
              - Le point inferieur gauche est (-1,-1);
              - Le point superieur droit est (1,1).

              Avec un peu de logique tu aurais trouvé ça tout seul...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Comprehension]Notions De Base

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown