Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Comprends pas mon erreur !

    11 mars 2006 à 19:50:48

    51 C:\Dev-Cpp\berlirpg text c est le bon\main.c [Warning] passing arg 1 of `caractheros' makes integer from pointer without a cast.

    Je ne comprends pas ce que cela veut dire !
    aidez moi !!!!

    Je suis en train de créer un rpg.



    Voici ce qu'affiche le débuggeur :
    C:\Dev-Cpp\berlirpg text c est le bon\main.c In function `main':
    51 C:\Dev-Cpp\berlirpg text c est le bon\main.c [Warning] passing arg 1 of `caractheros' makes integer from pointer without a cast
    [Linker error] undefined reference to `SYSTEM'
    52 C:\Dev-Cpp\berlirpg text c est le bon\main.c ld returned 1 exit status
    C:\Dev-Cpp\berlirpg text c est le bon\Makefile.win [Build Error] ["berlirpg] Error 1
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2006 à 19:57:14

      Envoi le scripte en pensant a le metre entre balises
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mars 2006 à 20:06:26

        Il est long le script !

        main.c
        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include "combat.h"
        #include "couleur.h"
        #include "caracteristique.h"
        #include "jeu.h"

        /*
        Voilà ce qu'il faut pour démarrer un combat :
        combat (&hp‚ &hpnow‚ &force‚ &dgtarme‚ &gold‚ &expnext‚ &expnow‚ &niveau‚ &hp1‚ &hpnow1‚ &force1‚ &gold1‚ &exprecu‚ &ennemi‚ &heros‚ &nbniv);

        Et voilà ce qu'il faut pour afficher des caractéristiques
        caractheros (heros‚ niveau‚ hpnow‚ hp‚ force‚ expnow‚ expnext‚ gold);
        */








        //––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Déclaration des variables
        char heros[50] = "Vous";
        long hp = 60‚ hpnow = 60‚ force = 4‚ dgtarme = 5‚ gold = 14‚ expnext = 10‚ expnow = 0‚ niveau = 1‚ nbniv = 1;

        char ennemi[50] = "Sanglier";
        long hp1 = 50‚ hpnow1 = 50‚ force1 = 9‚ gold1 = 50‚ exprecu = 210000;







        //––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Bestaire
        //0001 Sanglier
        char ennemi0001[50] = "Sanglier";
        long hp0001 = 50‚ hpnow0001 = 50‚ force0001 = 9‚ gold0001 = 8‚ exprecu0001 = 21;


        //–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Fin du bestaire





        int main(int argc‚ char *argv[])
        {

         
         
          caractheros (heros‚ niveau‚ hpnow‚ hp‚ force‚ expnow‚ expnext‚ gold);
         
         
         

         
            //Le programme



           
         
          system("PAUSE");
          return 0;
        }


        combat.h
        void combat(long *hp‚long *hpnow‚ long *force‚ long *dgtarme‚ long *gold‚ long *expnext‚ long *expnow‚ long *niveau‚ long *hp1‚ long *hpnow1‚ long *force1‚ long *gold1‚ long *exprecu‚ char *ennemi‚ char *hero‚ long *nbniv);


        combat.c

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include "couleur.h"
        #include "combat.h"
        #include "caracteristique.h"
        #include "jeu.h"

        //Gère le système de combat



        void combat(long *hp‚long *hpnow‚ long *force‚ long *dgtarme‚ long *gold‚ long *expnext‚ long *expnow‚ long *niveau‚ long *hp1‚ long *hpnow1‚ long *force1‚ long *gold1‚ long *exprecu‚ char *ennemi‚ char *heros‚ long *nbniv)
        {
             
             long dgtbonus = 0;
            const long MAX = 6‚ MIN = 1;
            long bonusforce = 0;
            const long MAX1 = 2‚ MIN1 = 1;
            long bonusvie = 0;
            const long MAX2 = 5‚ MIN2 = 2;
             long choixmenu = 0;
             long dgtentout = 0;

        //––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Lancement du combat   
             system("CLS");
             printf("\n\n!!! Combat !!!\n\n\n");
             printf("–– %s vs %s ––\n\n"‚ heros‚ ennemi);
             
             
             
        //–––––––––––––––––––––––––––––Si le héros est vivant lancer le combat en boucle       
        while (*hpnow > 0)
        {
              // Menu du combat       
             
             printf("Menu Combat\n\n");
             printf("1. Attaquer\n\n\n");
             scanf("%ld"‚ &choixmenu);
             
            switch (choixmenu)
            {
            case 1:
                 //––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Quand tu attaques l'ennemi
                 //––––––––––––––––––––––––––––– CAlcul des dégats
                 srand(time(NULL));
                 dgtbonus = (rand() % (MAX – MIN + 1)) + MIN;
                 dgtentout = dgtbonus + *force + *dgtarme;
                 *hpnow1 = *hpnow1 – dgtentout;
                 
                 // Annonce des dégats causé par le héros
                 printf("\n\nTu lui a cause %ld de degats !\n"‚ dgtentout);
                 
                 // Si le monstre est mort goto mort du monstre
                 if(*hpnow1 <= 0)
                 {
                 goto mortdumonstre;
                 }
                 // Annonce des vies de l'ennemi
                 printf("%s n'as plus que %ld de vies.\n\n"‚ennemi‚ *hpnow1);
                 system("PAUSE");
                 choixmenu = 0;
                 break;
            }
           
           
            //–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Quand l'ennemi t'attaques
           
             //––––––––––––––––––––––––––––– CAlcul des dégats
           
            srand(time(NULL));
            dgtbonus = (rand() % (MAX – MIN + 1)) + MIN;
           

            dgtentout = dgtbonus + *force1;
            *hpnow = *hpnow – dgtentout;
           
           
            //––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Annonce des dégats causé par le monstre
           
            printf("\n\n%s te cause %ld de degats !\n"‚ ennemi‚ dgtentout);
           
           
            //–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Si le héros est mort goto mort du héros
            if(*hpnow <= 0)
            {
            goto mortduheros;
            }
            //–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Annonce des vies du héros
            printf("Tu n'as plus que %ld de vies.\n\n "‚ *hpnow);
            system("pause");
            system("CLS");
        }

        //––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––fin du combat

        mortduheros:   
        printf(" Tu n'as plus que 0 de vies !\n Tu vient de succomber a tes blessures‚ tu es mort !\n\n\n")
        system("PAUSE");
        return 0;


        mortdumonstre:
        printf("\n\nTu as vaincu %s !!!!\n\n\n"‚ ennemi);

        printf("Tu gagnes %ld pieces d'or !\n"‚ *gold1);
        printf("tu gagnes %ld points d'experiences !\n"‚ *exprecu);
        //–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––REçoit l'argent du monstre
        *gold = *gold + *gold1;
        //––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Reçoit l'espxérience du monstre
        *expnow = *expnow + *exprecu;


        //––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––Si on monte de niveau
        if(*expnow >= *expnext)
        {
                   while(*expnow >= *expnext)
                   {
                   *niveau = *niveau + 1;
                   printf("\nVous montez au niveau %ld !\n"‚ *niveau);
                   
                   // Augmente caractéristique du héros
                   srand(time(NULL));
                  bonusforce = (rand() % (MAX1 – MIN1 + 1)) + MIN1;
                   *force = *force + bonusforce;
                   srand(time(NULL));
                  bonusvie = (rand() % (MAX2 – MIN2 + 1)) + MIN2;
                   *hp = *hp + 3 + bonusvie;
                   *hpnow = *hp;
                   
                   //Remets les vies du monstres
                   *hpnow1 = *hp1;
                   
                   
                   //REmis à jour de l'expérience et du niveau
                   *nbniv = *nbniv + 5;
                   *expnext = *expnext + *expnext + *niveau + *nbniv;
                   }
                   
                   //Affiche statut personnage
                   printf("\n\nStatut du personnage\n");
                   printf("PRENOM : %s\n"‚ heros);
                   printf("NIVEAU : %ld\n"‚ *niveau);
                   printf("PDV : %ld / %ld\n"‚ *hpnow‚ *hp);
                   printf("FORCE : %ld\n"‚ *force);
                   printf("EXPERIENCE : %ld / %ld\n"‚ *expnow‚ *expnext);
                   printf("PO : %ld\n"‚*gold);
                   system("PAUSE");
                   }

        //–––––––––––––––––––––––––––– Fin du void combat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        }




        caracteristique.c
        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include "couleur.h"
        #include "combat.h"
        #include "caracteristique.h"
        #include "jeu.h"

        //Affiche caracteristique du personnage + ses objets
        //Affiche statut personnage
        void caractheros(char heros‚ long niveau‚ long hpnow‚ long hp‚ long force‚ long expnow‚ long expnext‚ long gold)
        {
                   printf("\n\nStatut du personnage\n");
                   printf("PRENOM : %s\n"‚ heros);
                   printf("NIVEAU : %ld\n"‚ niveau);
                   printf("PDV : %ld / %ld\n"‚ hpnow‚ hp);
                   printf("FORCE : %ld\n"‚ force);
                   printf("EXPERIENCE : %ld / %ld\n"‚ expnow‚ expnext);
                   printf("PO : %ld\n"‚ gold);
                   system("PAUSE");
        }


        caracteristique.h

        void caractheros(char heros‚ long niveau‚ long hpnow‚ long hp‚ long force‚ long expnow‚ long expnext‚ long gold);


        jeu.c

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include "combat.h"
        #include "couleur.h"
        #include "caracteristique.h"
        #include "jeu.h"

        void introjeu ()
        {
        printf("BERLIRPG TEXT\n\n");
        printf("Created by berli888.\n\n");
        system("PAUSE");
        SYSTEM("CLS");
        }

        void menuprincipal()
        {
             printf("1. Nouvelle partie\n");
             printf("2. Charger une partie\n");
             printf("3. Option\n\n");
             printf("Votre choix : \n");
         }



        jeu.h

        void introjeu ();
        void menuprincipal();


        couleur.c

        #include <stdio.h>
        #include <stdlib.h>
        #include "couleur.h"
        #include "combat.h"
        #include "caracteristique.h"
        #include "jeu.h"
        //Gère la couleur de la console
        void couleur()
        {
             system("TITLE berlirpg text");
             long arrierePlan = 0‚ premierPlan = 0;
             printf("Quelle couleur desirez–vous pour la console?\n\n");
             printf("Pour l'arriere plan:\n");
             printf("0.noir\n1.bleu fonce\n3.bleu gris\n4marron\n5.pourpre\n6.kaki\n7gris clair\n8gris\n9.bleu clair\n10.vert clair\n11cyan\n12.rouge\n13.rose\n14.jaune\n15.blanc\n");
             scanf("%ld"‚ &arrierePlan);
            printf("\n\npour le premier plan(ne metez pas 2 fois le meme nombre):\n");
            scanf("%ld"‚ &premierPlan);
             if(arrierePlan == 0)
             {
             if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 00");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 01");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 02");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 03");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 04");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 05");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 06");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 07");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 08");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 09");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 0a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 0b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 0c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 0d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 0e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 0f");
                }
               
             }  //if(arrierePlan == 0)             
             
             
             if(arrierePlan == 1)
             {
             if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 10");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 11");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 12");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 13");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 14");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 15");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 16");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 17");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 18");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 19");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 1a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 1b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 1c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 1d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 1e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 1f");
                }
             } //if(arrierePlan == 1) 
           
           
             if(arrierePlan == 2)
             {
              if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 20");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 21");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 22");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 23");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 24");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 25");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 26");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 27");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 28");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 29");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 2a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 2b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 2c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 2d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 2e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 2f");
                }
             } //if(arrierePlan == 2) 
           
           
             if(arrierePlan == 3)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 30");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 31");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 32");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 33");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 34");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 35");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 36");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 37");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 38");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 39");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 3a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 3b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 3c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 3d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 3e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 3f");
                }
             }//if(arierePlan == 3)   
           
           
             if(arrierePlan == 4)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 40");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 41");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 42");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 43");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 44");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 45");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 46");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 47");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 48");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 49");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 4a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 4b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 4c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 4d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 4e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 4f");
                }
             }//if(arierePlan == 4)   
           
           
             if(arrierePlan == 5)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 50");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 51");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 52");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 53");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 54");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 55");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 56");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 57");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 58");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 59");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 5a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 5b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 5c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 5d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 5e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 5f");
                }
             }//if(arrierePlan = 5)   
           
           
             if(arrierePlan == 6)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 60");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 61");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 62");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 63");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 64");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 65");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 66");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 67");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 68");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 69");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 6a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 6b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 6c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 6d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 6e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 6f");
                }
             }//if(arrierePlan == 6)
           
           
             if(arrierePlan == 7)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 70");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 71");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 72");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 73");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 74");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 75");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 76");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 77");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 78");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 79");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 7a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 7b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 7c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 7d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 7e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 7f");
                }
             }//if(arrierePlan == 7) 
         
         
            if(arrierePlan == 8)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 80");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 81");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 82");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 83");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 84");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 85");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 86");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 87");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 88");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 89");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 8a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 8b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 8c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 8d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 8e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 8f");
                }
             }//if(arrierePlan == 8)   
         
         
             if(arrierePlan == 9)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color 90");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color 91");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color 92");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color 93");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color 94");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color 95");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color 96");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color 97");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color 98");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color 99");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color 9a");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color 9b");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color 9c");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color 9d");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color 9e");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color 9f");
                }
             }//if(arrierePlan == 9) 
         
         
             if(arrierePlan == 10)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color a0");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color a1");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color a2");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color a3");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color a4");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color a5");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color a6");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color a7");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color a8");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color a9");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color aa");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color ab");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color ac");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color ad");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color ae");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color af");
                }
             }//if(arrierePlan == 10)   
           
           
             if(arrierePlan == 11)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color b0");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color b1");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color b2");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                 system("color b3");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color b4");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color b5");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color b6");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color b7");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color b8");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color b9");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color ba");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color bb");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color bc");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color bd");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color be");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color bf");
                }
             }//if(arrierePlan == 11)
         
         
             if(arrierePlan == 12)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color c0");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color c1");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color c2");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color c3");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color c4");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color c5");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color c6");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color c7");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color c8");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color c9");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color ca");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color cb");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color cc");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color cd");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color ce");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color cf");
                }
             }//if(arrierePlan == 12)
         
         
             if(arrierePlan == 13)
             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color d0");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color d1");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color d2");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color d3");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color d4");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color d5");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color d6");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color d7");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color d8");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color d9");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color da");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color db");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color dc");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color dd");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color de");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color df");
                }
             }   
           
           
             if(arrierePlan == 14)

             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color e0");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color e1");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color e2");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color e3");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color e4");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color e5");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color e6");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color e7");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color e8");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color e9");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color ea");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color eb");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color ec");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color ed");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color ee");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color ef");
                }
             }//if(arrierePlan == 14)   
             
             
             if(arrierePlan == 15)

             {
               if(premierPlan == 0)
              {
                system("color f0");
              }
                else if(premierPlan == 1)
                {
                  system("color f1");
                }
                else if(premierPlan == 2)
                {
                  system("color f2");
                }
                else if(premierPlan == 3)
                {
                  system("color f3");
                }
                else if(premierPlan == 4)
                {
                  system("color f4");
                }
                else if(premierPlan == 5)
                {
                  system("color f5");
                }
                else if(premierPlan == 6)
                {
                  system("color f6");
                }
                else if(premierPlan == 7)
                {
                  system("color f7");
                }
                else if(premierPlan == 8)
                {
                   system("color f8");
                }
                else if(premierPlan == 9)
                {
                   system("color f9");
                }
                else if(premierPlan == 10)
                {
                  system("color fa");
                }
                else if(premierPlan == 11)
                {
                  system("color fb");
                }
                else if(premierPlan == 12)
                {
                  system("color fc");
                }
                else if(premierPlan == 13)
                {
                  system("color fd");
                }
                else if(premierPlan == 14)
                {
                  system("color fe");
                }
                else if(premierPlan == 15)
                {
                  system("color ff");
                }
             }//if(arrierePlan == 15   
        }//void couleur()



        couleur.h

        void couleur();



        Voici ce qu'affiche le débuggeur :
        C:\Dev-Cpp\berlirpg text c est le bon\main.c In function `main':
        51 C:\Dev-Cpp\berlirpg text c est le bon\main.c [Warning] passing arg 1 of `caractheros' makes integer from pointer without a cast
        [Linker error] undefined reference to `SYSTEM'
        52 C:\Dev-Cpp\berlirpg text c est le bon\main.c ld returned 1 exit status
        C:\Dev-Cpp\berlirpg text c est le bon\Makefile.win [Build Error] ["berlirpg] Error 1
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 mars 2006 à 20:34:23

          jeu.c
          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include "combat.h"
          #include "couleur.h"
          #include "caracteristique.h"
          #include "jeu.h"

          void introjeu ()
          {
          printf("BERLIRPG TEXT\n\n");
          printf("Created by berli888.\n\n");
          system("PAUSE");
          SYSTEM("CLS"); //system doit–etre un minuscule
          }

          void menuprincipal()
          {
               printf("1. Nouvelle partie\n");
               printf("2. Charger une partie\n");
               printf("3. Option\n\n");
               printf("Votre choix : \n");
           }


          et j'ai pas eu d'autre problemem j'ai bompiler et voici le code console



          Statut du personnage
          PRENOM : (null)
          NIVEAU : 1
          PDV : 60 / 60
          FORCE : 4
          EXPERIENCE : 0 / 10
          PO : 14
          Appuyez sur une touche pour continuer...
          Appuyez sur une touche pour continuer...

          Press ENTER to continue.


          donc => pas d'erreru de compilation masi probleme de programe (a moins qu'il ne soit pas fini
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mars 2006 à 11:31:17

            il n'est pas du tout fini, j'ai juste commencer le système de combat de mon rpg !
            Merci de ton aide ! :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mars 2006 à 20:26:38

              Maintenant oui !
              Et avec plein de compétences mais il faut que je code mon scénario sinon les combats, tout est ok grâce à vous !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mars 2006 à 20:29:32

                Voici le lien d'une démo de mon jeu.
                Seul l'option et le combat sont disponibles pour l'instant !
                http://berlirpg.free.fr/berlirpgtext.exe

                PS : Le système de combat à été considérablement amélioré et à un peu changé !
                Vous ne pouvez que combattre dans cette démo et utiliser l'option !

                Les compétences dans le combat : testez les !


                J'ai effacé le fichier couleur.c : trop encombrant !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mars 2006 à 20:30:07

                  Même si tes couleurs ne servent à rien (enfin tu veux les garder sûrement), je te conseille de faire un switch.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    13 mars 2006 à 12:58:39

                    Hum tu utilise des "goto", ce n'est pas très bien il parait (du moins on m'as dit sa quand j'ai demandé...).
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 mars 2006 à 13:52:19

                      Moi je vois quelque chose qui me trouble vraiment dans le code d'en haut.... pourquoi au lieu des ces else if tu n'utilises pas un switch??
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        13 mars 2006 à 17:35:31

                        Peur import pour le menu apres totu les deux sont valables et a peu pres de meme poids pour le goto le plu gro probleme c'est la portabilité mais tant que ca marche .... pas de gros problemes
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Comprends pas mon erreur !

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown