Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compte a rebour de 10 s

    25 novembre 2005 à 15:39:52

    Comment faire un compte a rebour de quelques secondes ? :o
    Merci d'avance, les zérOs !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2005 à 15:55:12

      Comme je te l'ai dit dans ce topic, il existe sur le net de nombreux scripts faisant celà.

      Cherche donc un petit peu.

      T@kniX
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2005 à 17:19:08

        Salut,

        tu peux utiliser la fonction javascript SetTimeOut

        var chrono = 10; /* Depart du chronomètre */
        var id='chrono'; /* Id ou on affiche le chronomètre */
        function Chronometre {
            document.getElementById(id).innerHTML = chrono;
            chrono = chrono - 1;
            window.setTimeout("Chronometre()", 1000);
        }


        <span id="chrono"></span> secondes
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 16:06:59

          Je vois pas comment ça marche ce truc...

          On copie les codes où ?

          Il faut des balises en plus ?

          J'ai testé et ça ne fonctionne pô... :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2005 à 2:14:01

            T'as essayé d'analyser ou t'as fait un copier/coller ?
            Je pencherais pour la 2ème idée...

            Ca ne peut pas "marcher" vu que tu ne lances pas une premiere fois ton chrono..
            Veux tu le lancer au chargement de la page, lors du clic sur un bouton, sur un lien, etc. ?


            Bisous
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2005 à 10:02:46

              Ne manquerait-il pas les parenthèses après la déclaration de la fonction ?
              function chronometre()
              { /*PLOP*/ }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2005 à 10:44:59

                @ tous :

                Euh... Moi y'en a être super-méga-gros-Zér0 en JavaScript (j'y connais rien et je crois que c'est différent du Java parce-qu'on me l'a dit... Sinon j'en sais rien ;) )

                Concrètement, faut faire quoi pour avoir un chrono sur la page ???

                @ gamer-man :

                1/ Je veux lacer le chrono dès l'affichage de la page...

                2/ En effet, j'ai fais un c/c... Je suis incapable d'analyser ça. :)

                3/ Restons discrets... Pas de bisous en public voyons ! :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2005 à 12:14:19

                  var chrono = 10; /* Depart du chronomètre */
                  function Chronometre() {
                      document.getElementById('chrono').innerHTML = chrono;
                      chrono = chrono - 1;
                      window.setTimeout("Chronometre()", 1000);
                  }

                  window.onload = Chronometre;



                  Bisous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 novembre 2005 à 12:46:49

                    Là oui, ça marche, merci !

                    Ca marche même trop bien... Aprsè 0 le chrono passe à -1, -2, -3 -4, ...

                    On peut le faire stopper à 0 ???
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 novembre 2005 à 12:50:05

                      var chrono = 10; /* Depart du chronomètre */
                      function Chronometre() {
                          document.getElementById('chrono').innerHTML = chrono;
                          chrono = chrono - 1;
                          if(chrono > 0){
                              window.setTimeout("Chronometre()", 1000);
                          }
                      }

                      window.onload = Chronometre;
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 novembre 2005 à 13:38:39

                        Merci beaucoup !

                        Pour être très précis, il faut plutôt ça pour s'arrêter à 0 :
                        var chrono = 10; /* Depart du chronomètre */
                        function Chronometre() {
                            document.getElementById('chrono').innerHTML = chrono;
                            chrono = chrono - 1;
                            if(chrono > -1){
                                window.setTimeout("Chronometre()", 1000);
                            }
                        }

                        window.onload = Chronometre;



                        Sinon on arrête à 1.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Compte a rebour de 10 s

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown