Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

compte a rebour sur validation

    10 mai 2006 à 13:58:17

    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer deux compte à rebour qui se declanche apres validation d un formulaire pour un jeu
    cela fonctionnerait comme une forme d acctualisation dans un temps donner suivant ce que le joueur produit:
    voici les temps que je voudrait integrer suivant une production ou autres:
    24h ou 48h ou 72h ou 96h

    lorsque le joueur produit un objet plus ou moin important cela decanche le compte a rebour avec l un de ces temps

    Ce que je voudrais:

    lorsque l On clique sur l un des deux boutons "produire" ou " envoyer sur ....." par exemple(les comptes à rebour s'affiche et démarre ).
    et les deux boutons se grise ou disparaissent
    Pendant ce temps on peut naviger sur d'autres pages ou revenir plus tard

    Les comptes à rebour sont terminé: le mot "terminer" apparait à la place des compteurs.

    Puis un fois cliqué sur les mots "terminer" les boutons nommé "produire" et "envoyer sur...." se degrise ou réapparaissent.
    il faut donc que le joueur acctualise sa page pour que
    cela ajoute automatiquement une sommes d argent determiner suivant la production sur le compte du joueur en cliquant sur terminer
    je vous remerci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mai 2006 à 20:33:09

      re bonjour
      personne a une petite reponse ou un lien ou c pas possible ce que je demande je voudrait une compte a rebour qui se declanche quand on clique sur un lien au plus simple ca serait un debut apres le reste on vera
      merci
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 mai 2006 à 20:39:19

        Bonjour, la seule chose que je puis vous dire c'est que c'est très facilement faisable en javascript, donc allez voir sur javascript.com il doit y avoir une source pour faire ce que vous recherchez
        Oups je parlais plutot de ce site http://www.editeurjavascript.com/
        Autant pour moi :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 mai 2006 à 20:53:46

          mais il faut que le javascript soit actioné mois je te conseil de le faire en perl c'est facil il suffit de trouver un hébergeur
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 mai 2006 à 23:32:33

            bonsoir ou bonjour,
            merci mais je croi que je vais avoir du mal a faire en perl ou en java script car je n est pas apris encor ces langage

            sinon j ai reussi a trouver un code tout fait en javascript mais lorsque j actualise la page le compteur repar a zero et je voudrait integrer du php dans tout ca pour que lorque je valide un formulaire cela declanche les comptes a rebour est ce que quelqun c est comment faire ?

            voici le code que j ai trouver:

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                <head>
                    <title>
                            </title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <meta http-equiv="content-Language" content="fr, fr-be, fr-ca, fr-lu, fr-ch">
                                            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="style" href="feuille de style/style.css" />
                </head>
                   
                <body>
                                           
            <script type="text/javascript">
            function temps(objVal)
            {
            var str=""+objVal;
            var strl=str.length;
            return(strl!=2?"0"+str:str)
            }

            function compte_a_rebours(id,duree)
            {
            if(duree==0)
            {
            document.getElementById(id).innerHTML = 'Terminé';
            }
            else
            {
            var jours = Math.floor(duree / (24*3600));
            var duree_heures = duree - jours * 24 * 3600;

            var heures = Math.floor(duree_heures / 3600);
            var duree_minutes = duree_heures - heures * 3600;

            var minutes = Math.floor(duree_minutes / 60);
            var secondes = duree_minutes - minutes * 60;

            document.getElementById(id).innerHTML = temps(jours) + ' jours ' + temps(heures) + ' heures ' + temps(minutes) + ' minutes ' + temps(secondes) + ' secondes';
            setTimeout('compte_a_rebours("'+id+'",' + (duree-1) + ');', 1000);
            }
            }
            </script>

            <div id="cr1"></div>
            <div id="cr2"></div>

            <script type="text/javascript">

            compte_a_rebours("cr1",345600);//timstamp sur 96 heurs
            compte_a_rebours("cr2",345600);//timstamp sur 96 heurs

            </script>
            </body>
            </html>


            merci pour votre aide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            compte a rebour sur validation

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown