Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compte a rebours

Sujet résolu
    22 février 2009 à 13:23:29

    Salut tout le monde, j'aimerais faire un compte a rebours comme dans ogame.


    Par exemple: Je clique sur Construire au niveau 3 et un compte a rebous démarre.

    J'aimerais connaitre le code pour faire cela
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2009 à 15:52:40

      Ce ne sont pas les comptes a rebours que je veux. Je veux LES MEMES QUE CEUX DE OGAME(http://ogame.fr)et je veux le code.

      Merci quand même.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mars 2009 à 16:07:40

        Tu veux, tu veux... tu veux pas 100 balles et un Mars non plus ?

        Perso, je vais pas m'inscrire à Ogame juste pour ça. Si tu le veux, t'as qu'à aller leur demander comment ils l'ont fait !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2009 à 16:08:40

          Si je regarde la page d'accueil de Ogame je peux lire : "Tous droits réservés".

          Donc cherche pas à avoir les mêmes codes qu'eux ou bien tu vas avoir des problèmes.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mars 2009 à 17:17:23

            Je sais que je peux pas leurs demander mais je veux les mêmes. Personne ne connait le code nécéssaire a ça?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mars 2009 à 17:22:09

              Je vois pas comment on pourrait deviner leur code... de plus j'ai pas compris ce que tu souhaites : je t'ai proposé des comptes à rebours et t'en veux pas, qu'est-ce qu'il te faut alors ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                1 mars 2009 à 17:43:08

                heu… "Afficher source" ? Réjouis toi, t'auras les mêmes codes.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 mars 2009 à 17:50:57

                  Sous réserve que le code ne soit pas encodé en base 62, ce qui ne me surprendrais pas vraiment. Tossons je peux pas vérifier, je suis pas inscrit et j'en ai pas envie :p .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 mars 2009 à 18:24:05

                    Merci nod_,
                    j'avais déja regardé, mais j'y captais rien. Depuis que j'ai appris un peu le javascript, je l'ai déchiffré et il est bon!!!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 mars 2009 à 18:29:46

                      Tu sais quoi ? Juste pour le fun, je viens de m'inscrire et de lancer une construction pour voir le "fameux" compte à rebours dont il est question...

                      Mais... c'est un compte à rebours totalement basique... ! o_O

                      Bref, un compte à rebours comme un autre...

                      <span id="cpt"></span>
                      
                      <script type="text/javascript">
                      function compte_a_rebours(id, duree_s, duree_m, duree_h) {
                      	var d = new Date();
                      	var span_cpt = document.getElementById(id);
                      	var s = parseInt(duree_s,10);
                      	var m = parseInt(duree_m,10);
                      	var h = parseInt(duree_h,10);
                      	
                      	if(s<10) { s="0"+s; }
                      	if(m<10) { m="0"+m; }
                      	
                      	span_cpt.innerHTML = h+":"+m+":"+s;
                      	
                      	s--;
                      	if(s<0) {
                      		s=59;
                      		m--;
                      	}
                      	if(m<0) {
                      		m=59;
                      		h--;
                      	}
                      	
                      	if(h*parseInt(m,10)*parseInt(s,10)>=0) {
                      		window.setTimeout(compte_a_rebours,999,id,s,m,h);
                      	} else {
                      		span_cpt.innerHTML = "Terminé !";
                      	}
                      }
                      window.onload = function() {
                      compte_a_rebours('cpt',15,1,0); // L'appel de la fonction prend en paramètre l'id de l'élément qui
                      				// contiendra le compte à rebours, le nb de secondes, le nb
                      				// de minutes et enfin le nombre d'heures...
                      };
                      </script>
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 mars 2009 à 18:42:49

                        Putain j'en étais sûr... je vais me pendre là >_< .
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 mars 2009 à 18:56:05

                          Merci beaucoup aussi, mais comment fait on pour qu'il ne redémarre pas a chaque fois que l'on vient sur la page?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 mars 2009 à 19:00:47

                            Tu enlèves le window.onload=function() { ... }

                            Et tu appelles la fonction lors du clic sur un lien, ou sur un bouton.

                            Enfin bref, je suis sûr que tu maîtrises suffisamment le JS pour faire ça...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 mars 2009 à 19:05:42

                              Je t'avoues que pas vraiment, car le tutoriel que j'utilisais n'est plus là :-°
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 mars 2009 à 19:15:25

                                <button onclick="compte_a_rebours('cpt',15,1,0);">Yop</button>
                                
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  1 mars 2009 à 19:17:02

                                  Presque :)

                                  <button type="button"></button>

                                  onclick et le reste pareil.
                                  Sans le "type" si y'a un formulaire dans le coin il va faire un submit au lieu de "rien faire".

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 mars 2009 à 19:25:05

                                    Quand je clique dessus, il ne s'affiche pas.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 mars 2009 à 19:32:21

                                      Ah oui exact, je me suis rendu compte de ça récemment... ^^ Ca avait tout planté. :)


                                      @yann68 : t'as un élément avec id="cpt" quelque part ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 mars 2009 à 19:36:37

                                        Citation : yann68

                                        Non.

                                        met en un :p
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          1 mars 2009 à 19:37:46

                                          Mais après quand je clique sur le bouton, il démarre, mais je change de page, je dois re-cliquer sur le bouton...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            1 mars 2009 à 19:46:23

                                            ahhh
                                            alors la utilisation des cookies oblige je pense !
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            Compte a rebours

                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                            • Editeur
                                            • Markdown