Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

compte à rebours javascript

qu'il ne recommence pas à 0 lorsqu'on change de page

    25 novembre 2010 à 20:56:57

    bonjour tout le monde,
    dans mon code php j'ai utiliser une fonction en javascript ou j'ai réussi à envoyer une variable php mais j'aurais besoin également de faire sortir des variables javascript pour les utiliser en php. Comment je pourrais faire?
    je vous explique pourquoi peut être que vous trouverai une autre astuce pour mon problème:
    en faite un membre va devoir choisir entre plusieurs options et cliquer sur celle qui prend c'est la que ma fonction javascript intervient car une fois qu'il a cliquer sur le bouton un temps s'affiche et lorsqu'il est à 0 modifie certaine donner dans la base de donner de l'utilisateur mais j'aurais donc besoin de savoir sur quel option il a cliquer.
    j'espère que vous avez + ou - compris.
    merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2010 à 21:16:29

      Renseigne-toi sur l'ajax ;).
      http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] vascript.html
      Les 2 premiers tutos devraient suffire pour ton problème, je te conseille cependant de lire le tuto en entier, qui est très intéressant.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 novembre 2010 à 21:39:31

        dsl j'ai trouver le problème tout seul mais j'ai quand même un gros gros problème.
        (je sais pas si je dois changer le nom du sujet?)

        voilà j'ai un compte à rebours (javascript) mais lorsqu'on quitte le site ou lorsqu'on va autre part sur le site le compte à rebours s'arrête or justement il ne faut pas pouvez vous m'aider?

        voici le script:
        <script type="text/javascript">
        <!--
        function compterebours()
        {
        		temps_restant = temps_restant - 1;
        		
        	if (temps_restant < 0)
        	{
        		temps_restant = 0;
        		var batiment_ameliorer = 'oui';
        		window.location.replace("amelioration_batiments.php?batiment_ameliorer="+batiment_ameliorer);
        	}
        	
        	var s_restantes = temps_restant; //convertion en secondes
        	var m_restantes = s_restantes / 60;
        	var H_restantes = m_restantes / 60;
        	var d_restants = H_restantes / 24;
        	
        		s_restantes = Math.floor(s_restantes % 60); //Secondes restantes
        		m_restantes = Math.floor(m_restantes % 60); //Minutes restantes
        		H_restantes = Math.floor(H_restantes % 24); //Heures restantes
        		d_restants = Math.floor(d_restants); // Jours restants
        		
        	var texte = +d_restants+ "j" +H_restantes+ "h" +m_restantes+ "m" +s_restantes+ "s";
        	
        	document.getElementById("affichage").innerHTML = texte;
        }
        
        function lancerCompterebours($temps)
        {
          temps_restant = $temps;
          compterebours();
          setInterval(compterebours, 1000);
        }
        //-->
        </script>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2010 à 12:50:15

          personne ne sait m'aider???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          compte à rebours javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown