Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

compter des lignes

    30 décembre 2005 à 19:25:56

    j'aimerais pouvoir compter le nombre de ligne dans un de mes tables!
    je bute car je tombe sur une erreur!
    Voilà j'aimerais compter le nombre des lignes existantes, avec des conditions particulieres

    mysql_query('SELECT idcomment, COUNT(*) FROM commentaires WHERE categorie="'.$categorie.'" AND idcomment='.$id_com) or die(mysql_error());


    En gros çà marche pas car je n'utilise pas order by (enfin je pense !!)

    En gros j'aimerais savoir le nombre de ligne existantes ou categorie = ... et idcomment= ...
    comment faire ???
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 19:44:34

      c'est le group by qui manque ;)

      mysql_query('SELECT idcomment, COUNT(*) FROM commentaires WHERE categorie="'.$categorie.'" AND idcomment='.$id_com.' GROUP BY idcomment') or die(mysql_error());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 décembre 2005 à 19:57:19

        j'ai ajouté , mais çà ne marche pas!

        en faisant ceci pourquoi j'ai une erreur ????
        RetourFichierExiste = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS cpt_com FROM commentaires WHERE categorie="'.$categorie.'" AND idcomment='.$id_com) or die(mysql_error());
        $FichierExiste = mysql_fetch_array($RetourFichierExiste);
                       
        echo $FichierExiste['cpt_com'];
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2005 à 20:02:49

          Salut,

          Il me semble qu'il manque quelque espace autour de tes concaténations.
          Essaye avec ca:
          RetourFichierExiste = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS cpt_com FROM commentaires WHERE categorie="' . $categorie . '" AND idcomment=' . $id_com) or die(mysql_error());
          $FichierExiste = mysql_fetch_array($RetourFichierExiste);
                         
          echo $FichierExiste['cpt_com'];


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2005 à 20:40:51

            les espaces sont necessaire et ont leur significations ???
            je pensais insensible a la casse pourtant
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            compter des lignes

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown