Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

compter le nombre de fichiers?

Sujet résolu
    23 février 2006 à 21:04:58

    Bonjour.
    Voila, j'aimerai savoir si il est possible de compter le nombre de fichiers qui se trouve dans un dossier de mon ftp. Et si ceci est possible, comment faire?

    Merci de vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 février 2006 à 21:14:26

      tu utilise glob() et count(), si glob() n'est pas activer tu fais opendir/readdir/closedir avec une variable que tu incrémentes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 février 2006 à 21:18:51

        Salut

        Merci beaucoup mais en faite, tu n'aurais pas un topic pour me dire comment utiliser ses fonctions? car je ne sais vraiment pas du tout comment faire.

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 février 2006 à 10:50:00

          Bonjour

          Alors voila merci à tous mais j'ai trouve la solution à mon problème.
          Voici mon script:


          <?php
          $fichiers = glob("../images/dessins/*.jpg"); //on fait une liste de tout les fichier *.jpg du dossier
          $nombre_fichiers=count($fichiers); //on compte le nombre de fichiers *.jpg et on rendre ce nombre dans la variable $nombre_fichiers.
          ?>


          Voia c'était tout simple.
          Merci encore.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          compter le nombre de fichiers?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown