Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compter le nombre de paragraphes dans un fichier

    29 décembre 2016 à 14:05:46

    Bonjour j'ai un problème qui doit compter le nombre paragraphes dans un fichier 

    def para():
    
        fichier=open("C:\E-BOOKS\python\doc.txt","r")
    
        nb=0
        contenu=fichier.readline()
    
        while fichier.readline():
            contenu=fichier.readline()
            if contenu==" ":
                nb+=1
    
    
        return nb
    
    Merci et bonne journée à vous
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      29 décembre 2016 à 15:15:20

      Salut,

      A quel endroit dans ton fichier tu considère ton paragraphe comme terminé ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2016 à 15:44:24

        Nada#3 a écrit:

        Salut,

        A quel endroit dans ton fichier tu considère ton paragraphe comme terminé ?


        lorsqu'on rencontre une ligne vide.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2016 à 17:16:21

          Une ligne vide n'est pas " " mais "", voir ligne 10 dans ton code... Il y a d'autres problèmes dans ton code. Quand tu écris while fichier.readline() il va lire la prochaine ligne mais tu ne regardes pas ce qu'elle vaut. Et cette condition s'arrêtera justement sur une ligne vide, et non à la fin du fichier...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2016 à 20:38:11

             Et  code ci-après

            def para():
            
                fichier=open("C:\E-BOOKS\python\doc.txt","r")
            
                nb=0
                for lignes in fichier:
                    contenu=fichier.readline()
                    if contenu=="":
                        nb+=1
            
            
                return nb
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 décembre 2016 à 0:38:54

              Ça ne peut pas fonctionner non plus.

              Ligne 6, tu itères sur les lignes de ton fichier, et ligne 7, tu lis tout le contenu restant du fichier. Supprime cette ligne 7 et ne travaille qu'avec les lignes.

              -
              Edité par entwanne 30 décembre 2016 à 0:43:19

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Compter le nombre de paragraphes dans un fichier

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown