Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compter nombre pièces jointe outlook

    6 mai 2019 à 15:39:51

    Bonjour,

    Pour mon taff je dois faire des stat sur le nombre de fiche que je traite. Les fiches je les reçois en PJ par mail, dans un mail le nombre de fiche est très variable. Au niveau des stat c'est sur une certaine période un peu aléatoire.

    Pour ça j'ai trouvé une macro qui me permet de compter le nombre de PJ dans les mails sélectionné. Le soucis c'est que dans le corps du mail j'ai des images (logo d'entreprise) qui sont pris en compte dans les PJ compté par la macro.

    Comment puis-je faire pour ne pas prendre en compte ces PJ?

    Voici mon code (P.S je ne connais rien en VBA)

    Sub CountAttachmentsMulti()
    Dim oItem As Object
    Dim iAttachments As Integer
     
    For Each oItem In ActiveExplorer.Selection
    iAttachments = oItem.Attachments.Count + iAttachments
    Next
    MsgBox "Selected " & ActiveExplorer.Selection.Count & " messages with " & iAttachments & " attachements"
     
    End Sub

    Pour info si ça peu aider j'ai office 2010 sur mon poste de travail.

    Merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 mai 2019 à 16:39:18

      Salut,

      Il n'y a pas l'air d'y avoir de moyen intégré pour avoir plus d'infos sur la pièce jointe mais tu peux filtrer en fonction de l'extension de la pièce jointe, soit en comptant les fichiers qui portent l'extenstion qui t'intéresse soit en ne comptant pas les fichiers qui ont une extension d'image : https://stackoverflow.com/a/51084971/7751265

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mai 2019 à 7:59:06

        Merci de ta réponse, du coup je vais explorer ta piste en gérant l'extension.

        Edit:

        Le code que tu m'as trouvé ne fonctionnais pas, mais j'ai cherché sur ce site que je ne connaissais pas, et j'ai trouvé ma réponse.
        Ca fonctionne.


        Je met le lien si ça peut aider d'autre personne: https://stackoverflow.com/questions/23801737/count-outlook-vba-attachment


        En tout cas merci de ton aide.

        -
        Edité par Magic_panda 7 mai 2019 à 9:19:43

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Compter nombre pièces jointe outlook

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown