Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compteur

Comment faire tenir tout sur une meme ligne?

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 18:27:27

    Hello j aimerais cree un compteur. Voila ce que j aimerais que la console me print:

    compteur
    --------


    heure(s) : 1 minute(s) : 24 seconde(s) : 54


    Et deux seconde plus tard j aimerais avoir ca a l ecran:

    compteur
    --------


    heure(s) : 1 minute(s) : 24 seconde(s) : 56

    Voila mon pb... Je ne veu pas que le texte se repete donc j ai mis un
    system("CLS"); dans ma boucle mais ca finit par tout fair foire...
    Il existerai pas une balise qui dirait "quand" au lieu de "si"??
    Merci d avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 18:53:09

      Arrêtez d'essayer d'avoir des effets graphiques en console, attendez la SDL.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 21:20:32


        while(1)
        {
              system("CLS");
              cout <<"heure: " << heures << "Minute: " << Minutes << "seconde : " << Secondes;
              Minutes++;
              heures++;
              Secondes++;
              Sleep(1000);/*on atent 1 seconde avant d'aficher la suite */
        }



        Voila tu peux essayer sa je ne c'est pas si sa marche mais tu peux toujours essayer (c'est du c++ et il faut inclure windows.h)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2006 à 10:49:35

          Ouais enfin essayes ton compteur c'est pas trop bon :lol:
          Voilà :
          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>
          #include <windows.h>
          int main(int argc, char *argv[])
          {
             
             long heure=0,minute=0,seconde=0;
             while(1)
             {
                     seconde++;
                     sleep(1000);
                      system("CLS");
                     printf("%.2d : %.2d : %.2d",heure, minute,seconde);
                     if (seconde==59)
                     {
                                     minute++;
                                     seconde=0;
                                     }
                        if (minute==59)
                        {
                                       heure++;
                                       minute=0;
                                       }

          }

           
            return 1;
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 janvier 2006 à 15:05:42

            Yo merci beaucoup Willy_Paper
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 janvier 2006 à 15:09:45

              Bon ben moi voici mon code:

              #include <cstdlib>
              #include <iostream>
              #include <windows.h>

              using namespace std;

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                  double Minutes = 0, heures = 0, Secondes = 1;
                 
                 
              while(1)
              {
                    system("CLS");
                    cout <<"heure: " << heures << "  Minute: " << Minutes << "  seconde : " << Secondes;
                    Secondes++;
                    Sleep(700);/*on atent 1 seconde avant d'aficher la suite */
                   
                    if (Secondes == 59)
                    {
                                Secondes = 0;
                                Minutes++;
                    }
                   
                    if (Minutes == 59)
                    {
                                Minutes = 0;
                                heures++;
                    }
                               
              }


                  system("PAUSE");
                  return EXIT_SUCCESS;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 janvier 2006 à 15:28:26

                Nicko. sleep(1000); est egale a une seconde.
                Sleep(700); ne l es pas... Un petit peu petit...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Compteur

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown