Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compteur d'abonné sur Insta

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'attrs'

    26 mai 2022 à 20:55:08

    Bonjour à tous ,

    J'essaye via python d’accéder au nombre d'abonné en temps réel d'un compte Instagram ,

    j'ai trouver un script sur internet

    https://fr.acervolima.com/obtenir-les-details-du-profil-instagram-a-laide-de-python/

    Lorsque je le lance une première fois le script tout fonctionne mais lorsque la boucle redémarre J'ai None

    Est ce que il y a une limite de requête ?

    Si quelqu'un à une Idée ?

    from bs4 import BeautifulSoup 
    import requests
    import time
      
    
    while(True):
        URL = "https://www.instagram.com/systorm.os_off/"
        def parse_data(s):
            data = {}
            s = s.split("-")[0]
            s = s.split(" ")
            data['Followers'] = s[0] 
            #data['Following'] = s[2] 
            #data['Posts'] = s[4] 
            return data 
          
        def scrape_data(username):
            try:
                r = requests.get(URL.format(username))
                s = BeautifulSoup(r.text, "html.parser")
                meta = s.find("meta", property ="og:description")
                return parse_data(meta.attrs['content'])
            except AttributeError :
                pass
    
        if __name__=="__main__":
            username = "Systorm-OS Officiel"
            data = scrape_data(username) 
            print(data) 
        time.sleep(5)
    



    -
    Edité par Kevin Pion 26 mai 2022 à 20:56:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2022 à 21:59:34

      C'est pas impossible qu'ils limitent les requêtes. Par contre c'est quoi ces fonctions et if __name__ == '__main__' DANS UNE BOUCLE. Le while(True) devrait être ligne 27

      -
      Edité par Nephthys 26 mai 2022 à 21:59:54

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2022 à 9:30:03

        Nephthys a écrit:

         Par contre c'est quoi ces fonctions et if __name__ == '__main__' DANS UNE BOUCLE. Le while(True) devrait être ligne 27

        -
        Edité par Nephthys il y a environ 11 heures


        SCRIPT CHOPER SUR INTERNET ! Mais du coup Comment puis -je faire ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2022 à 12:20:52

          Bonjour,

          Apparemment, dans le lien que tu donnes, l'exemple ne contient pas de boucle while ...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2022 à 14:48:45

            Si tu ne supprimais pas les exceptions tu verrais ce qui pose problème. A un moment, Instagram te demande de te connecter pour voir la page que tu désires.

            C'est généralement une très mauvaise idée de faire des requêtes de ce genre à des sites tels que Google/Facebook/etc. Tu peux essayer de regarder leur API. Eventuellement, tu peux aussi passer par https://www.instagram.com/<username>/?__a=1 qui permet d'obtenir un JSON avec les informations que tu souhaites. Mais pas sûr que tu ne te fasses pas blacklister en l'utilisant trop souvent (je pense pas que toute les 5 secondes par exemple soit un laps de temps très pertinent...)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 mai 2022 à 18:41:28

              hello,

              je t'invite a te pencher du coté de la bibliotheque instaloader : https://instaloader.github.io, en particulier get_followers(). Je n'ai jamais utilisé get_followers, mais d'apres la doc, il retourne la liste de tous les abonnés. Après, tu n'as plus qu'a compter le nombre à partir de cette liste.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 mai 2022 à 15:49:50

                Systorm-OS a écrit:

                Nephthys a écrit:

                 Par contre c'est quoi ces fonctions et if __name__ == '__main__' DANS UNE BOUCLE. Le while(True) devrait être ligne 27

                -
                Edité par Nephthys il y a environ 11 heures


                SCRIPT CHOPER SUR INTERNET ! Mais du coup Comment puis -je faire ?


                1- comprendre le code

                2- trouver le bon endroit pour mettre ta boucle, une fois le code compris

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 novembre 2023 à 14:03:22

                  Merci pour  toute vos réponses ! <script type="text/javascript" src="moz-extension://786067f9-a4b8-4142-a5a4-02d04881e207/js/app.js" />
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compteur d'abonné sur Insta

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  • Editeur
                  • Markdown