Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compteur de coups sur Plus ou Moins

Ca ne marche pas

Sujet résolu
    22 juillet 2006 à 11:54:26

    Salut !
    Bon, j'ai essayer de plusieurs façon mais je n'arrive pas a faire un compteur de coups sur plus ou moins.
    Ca m'affiche toujours et toujours 0 coups... :(:euh:
    Comment faire ?? o_O
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juillet 2006 à 12:05:48

      En montrant ton code peut etre
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juillet 2006 à 12:08:01

        C'est pas le code complet j'ai pas mis les directives de preprocesseurs.

        int main(int argc, char *argv[])
        {
          long choix; 
          long nombreMystere = 0;
          long nombreEntre = 0;
          long MAX = 0, MIN = 1;
          int continuer = 1;
          int coups = 0;
         
           while (continuer == 1)//debut de la boucle avec des boleens
        {   
           
          printf("****SOMMAIRE****\n\n");
          printf("1.Un joueur niveau facile : nombre aletoire entre 1 et 100.\n");
          printf("2.Un joueur niveau moyen : nombre aletoire entre 1 et 200.\n");
          printf("3.Un joueur niveau difficile : nombre aletoire entre 1 et 300.\n");
          printf("4.Deux joueurs\n\n");
         
          printf("Quel est votre choix ? ");
          scanf("%ld", &choix);
         
          printf("\n\n");
         
          srand(time(NULL));

        switch(choix)//Commencement du jeu par rapport au choix effectuer dans le menu
        {
        case 1:
                   MAX = 100;//Dans cette case, le maximum est 100
                   nombreMystere =(rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                   
                   printf("Classe 1 joueur niveau facile\n\n");

        break;

        case 2:
             MAX = 200;//maximum 200 ajouter a la variable MAX
             nombreMystere =(rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                   
                   printf("Classe 1 joueur et niveau moyen\n\n");
        break;

        case 3:     

             MAX = 300;//maximum 300
             nombreMystere =(rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
                   
                   printf("Classe 1 joueur et niveau difficile\n\n");
        break;       

        case 4:
             
             printf("Joueur 1 : Rentrez un nombre Mystere inconnu du joueur 2. ");
             scanf("%ld", &nombreMystere);
             system("cls");//efface le code de la console pour ne pas permettre la visualisation du nombre au joueur 2
             
        break;
        }
        //Et enfin le jeu
        do
        {
                   
          printf("Quel est le nombre ? ");
          scanf("%ld", &nombreEntre);
         
          if(nombreMystere > nombreEntre)
          {
               printf("C'est plus\n\n");
               coups =+ 1;
          }     
          else if(nombreMystere < nombreEntre)
          {
               printf("C'est moins\n\n");
               coups =+ 1;
          }   
          else
               printf("Bravo, vous avez trouve le nombre Mystere en %ld coups!!!\n\n", coups);
        }while(nombreEntre != nombreMystere);
        //Choix pour rejouer ou quitter
        int choisir = 0;

        printf("Tapez 1 pour revenir au Sommaire\n");
        printf("Ou tapez 2 pour quittez\n");
        scanf("%ld", &choisir);

        printf("\n\n");

        if(choisir == 1)
        {
        continuer = 1;//1 est vrai
        }

        else
        {
        continuer = 0;//0 est faux
        }
        }             
        system("PAUSE");       
        return 0;     
        } 
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2006 à 12:10:48

          En parcourant le code, on tombe sur ça


          coups =+ 1;


          Si t'avais relu le cours, tu aurais pu voir que c'est += et non =+

          Sinon fais une incrémentation comme ceci :


          coups++;
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juillet 2006 à 12:13:00

            Merci ! J'ai fini les améliorations !!
            @+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Compteur de coups sur Plus ou Moins

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown