Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Compteur de visites par page

    30 avril 2018 à 15:40:17

    Bonjour tout le monde ,

    j'ai créé un site statistique avec du HTML que j'ai hébergé dans le site bitballoon , ce site ne supporte pas les fichiers PHP , et j'ai envie de mettre en œuvre un compteur de visites par pages, genre je mets une variable qui s'incrémente à chaque hit, et que je puisse récupérer cette variable.

    Avez vous une piste ? je pensais aux cookies , mais à vrai dire je suis bloquée là :/

    cordialement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 avril 2018 à 16:38:31

      Hello,

      Ton hébergeur supporte t-il un autre langage serveur ?

      Autres solutions :

      - Ton hébergeur propose peut-être un rapport (fichier) de statistique depuis ton panel d'administration / espace client.

      - Utiliser Google analytics ou service tierce.

      - Changer d'hébergeur.

      Voilà pour commencer...

      -
      Edité par Lucky13 30 avril 2018 à 16:39:26

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mai 2018 à 10:49:35

        Bonjour , merci pour ta réponse.

        En fait , je suis entrain de tester les différentes possibilités : j'ai déjà utilisé google analytics et piwik , c'est juste que je je veux utiliser un truc simple manuellement.

        J'utilise bitbaloon comme hébergeur , ils me disent que je peux pas utiliser PHP.

        voilà pourquoi je cherche avec du javascript .

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mai 2018 à 11:28:28

          Dans ce cas la, en pure JS :

          - Node est du JS côté serveur, mais je doute que ton hébergeur le propose (d'ailleurs pourquoi choisir cet hébergeur alors que 90% des autres et même gratuits intègre php + mysql ???)

          - Utiliser un second hébergeur et gratuit, y placer tes scripts PHP (+ autorisation cross-domain) et faire une simple requête Ajax depuis ton site principale.

          -
          Edité par Lucky13 2 mai 2018 à 11:29:18

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mai 2018 à 11:39:13

            Tu peux me proposer un hébergeur gratuit stp ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 mai 2018 à 11:40:51

              Il y en a plein, ex -> https://fr.000webhost.com/

              Et pour l'autorisation, rajouter cet entête en début du script PHP:

              header("Access-Control-Allow-Origin: *");

              le * est un joker  = toutes origines, à remplacer par l'url qui fait appel au script

              ps: mais si tu fais ça autant tout faire depuis ce même hébergeur...

              -
              Edité par Lucky13 2 mai 2018 à 11:45:10

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mai 2018 à 11:48:45

                Tu peut aussi utilisé firebase, soit pour ton site complet soit pour un systèm du vote ou nombre de page vue.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mai 2018 à 12:47:57

                  Merci beaucoup , je vais essayer avec webhost

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Compteur de visites par page

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown