Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Conaître les dimensions d'une image

Chargée avec IMG_Load();

Sujet résolu
    31 août 2007 à 19:39:16

    Bonjour, voilà j'aimerais afficher une liste d'image verticalement, celles-ci sont pas les mêmes dimensions, sa varies du 16*16pixels à 200*350pixels, j'aimerais qu'il y ai une marge de 10pixel entre chaque image chargée, j'ai donc penser à ceci:
    déclaré une variable de type int qui vaudrais 0 au départ.
    A chaque chargement d'image, je rajoutes 10 à "maVariableInt", et je charge l'image avec pour position x la valeur de maVariableInt, puis j'augmente maVariableInt de la largeur de l'image chargée.

    Exemple:
    1. Declaration maVariableInt = 0;
    2. PositionImage1.x = maVariableInt;
    3. Chargement image1;
    4. maVariableInt += largeurImage1 + 10;
    5. PositionImage2.x = maVariableInt;
    6. Chargement image2;
    7. maVariableInt += largeurImage2 + 10;
    8. PositionImage3.x = maVariableInt;
    9. Chargement image3;
    10. maVariableInt += largeurImage3 + 10;
    11. etc...

    J'aimerais donc savoir s'il existe une fonction/technique pour récupéré les dimension d'une image chargée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

    Page perso: https://www.maz.digital

      31 août 2007 à 19:44:37

      Pour connaître la taille de l'image:
      1. int taille = link->w;

      1. int taille = link->h;


      Sachant que link est la surface sdl qui contient l'image. Pour le reste tu devrais t'en sortir :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 août 2007 à 19:49:57

        Citation : Gambit2099

        Pour connaître la taille de l'image:

        1. int taille = link->w;


        1. int taille = link->h;



        Sachant que link est la surface sdl qui contient l'image. Pour le reste tu devrais t'en sortir :)


        Impec'! Sa marches niquel, merci beaucoup :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Envie de créer un jeu web? Quelque soit le langage, retrouve la communauté JeuWeb

        Page perso: https://www.maz.digital

        Conaître les dimensions d'une image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown