Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Concaténation

Arduino

Sujet résolu
    16 février 2013 à 10:01:51

    Bonjour,

    Lorsque j'essaye de concaténer comme ceci:

     Serial.println("red: " + red + "green: " + green + "blue: " + blue);


    Cela m'affiche:

     error: invalid operands of types 'const char*' and 'const char [8]' to binary 'operator+'
    

    Pourquoi donc ?
    Merci d'avance ;)

    EDIT: Les variables sont des int.

    -
    Edité par Neabfi 16 février 2013 à 10:02:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2013 à 12:25:11

      Si tes variables sont des int tu ne peux pas faire de concaténation directement, tu es obligé de les "convertir" en string ou assimilé. 

      Le "%d" fonctionne peut-être aussi, renseigne toi sur la fonction println.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2013 à 15:15:02

        tu peux aussi préparer ta chaine avec un sprintf()...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Retrouvez moi sur mon blog et ma chaine Youtube !

        Concaténation

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown