Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Concaténation sans espaces

entre les variables concaténées

    6 avril 2006 à 11:05:15

    Bon voilà je me suis embarqué dans un truc de malade mais j'espère que ça va marcher.
    En premier lieu, j'ai un menu pour afficher les courses qui normalement doit être bon:
    <table border="1" bordercolor="#000080" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
        <td>
            <a href="index.php?page=courses&course=bahrein&type=presentation"><img src="menubahrein.jpg" border="0" title="Bahrein"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=malaisie&type=presentation"><img src="menumalaisie.jpg" border="0" title="Malaisie"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=australie&type=presentation"><img src="menuaustralie.jpg" border="0" title="Australie"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=saintmarin&type=presentation"><img src="menusaintmarin.jpg" border="0" title="Saint-Marin"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=europe&type=presentation"><img src="menueurope.jpg" border="0" title="Europe"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=espagne&type=presentation"><img src="menuespagne.jpg" border="0" title="Espagne"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=monaco&type=presentation"><img src="menumonaco.jpg" border="0" title="Monaco"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=gb&type=presentation"><img src="menugb.jpg" border="0" title="Grande-Bretagne"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=canada&type=presentation"><img src="menucanada.jpg" border="0" title="Canada"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=usa&type=presentation"><img src="menuusa.jpg" border="0" title="Etats-Unis"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=france&type=presentation"><img src="menufrance.jpg" border="0" title="France"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=allemagne&type=presentation"><img src="menuallemagne.jpg" border="0" title="Allemagne"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=hongrie&type=presentation"><img src="menuhongrie.jpg" border="0" title="Hongrie"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=turquie&type=presentation"><img src="menuturquie.jpg" border="0" title="Turquie"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=italie&type=presentation"><img src="menuitalie.jpg" border="0" title="Italie"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=chine&type=presentation"><img src="menuchine.jpg" border="0" title="Chine"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=japon&type=presentation"><img src="menujapon.jpg" border="0" title="Japon"></a><hr>
            <a href="index.php?page=courses&course=bresil&type=presentation"><img src="menubresil.jpg" border="0" title="Brésil"></a>
     </td></tr></table>

    En deuxième lieu, j'ai un autre menu qui suivant la course où on se trouve doit m'afficher le type d'information que l'on veut:
    <table border="1" bordercolor="#000080" bgcolor="#FFFFFF" width="100%">
    <tr>
      <td valign="top">
      <? switch ($_GET['course'])
         {
              case "bahrein":?>

              <span class="titrepilote">BAHREIN 12/03</span><br><?
              break;
        case "malaisie":?>

              <span class="titrepilote">MALAISIE 19/03</span><br><?
              break;
        case "australie":?>

              <span class="titrepilote">AUSTRALIE 02/04</span><br><?
              break;
        case "saintmarin":?>

              <span class="titrepilote">SAINT-MARIN 23/04</span><br><?
              break;
        case "europe":?>

              <span class="titrepilote">EUROPE 07/05</span><br><?
              break;
        case "espagne":?>

              <span class="titrepilote">ESPAGNE 14/05</span><br><?
              break;
        case "monaco":?>

              <span class="titrepilote">MONACO 28/05</span><br><?
              break;
        case "gb":?>

              <span class="titrepilote">ROYAUME-UNI 11/06</span><br><?
              break;
        case "canada":?>

              <span class="titrepilote">CANADA 25/06</span><br><?
              break;
        case "usa":?>

              <span class="titrepilote">ETATS-UNIS 02/07</span><br><?
              break;
        case "france":?>

              <span class="titrepilote">FRANCE 16/07</span><br><?
              break;
        case "allemagne":?>

              <span class="titrepilote">ALLEMAGNE 30/07</span><br><?
              break;
        case "hongrie":?>

              <span class="titrepilote">HONGRIE 06/08</span><br><?
              break;
        case "turquie":?>

              <span class="titrepilote">TURQUIE 27/08</span><br><?
              break;
        case "italie":?>

              <span class="titrepilote">ITALIE 10/09</span><br><?
              break;
        case "chine":?>

              <span class="titrepilote">CHINE 01/10</span><br><?
              break;
        case "japon":?>

              <span class="titrepilote">JAPON 08/10</span><br><?
              break;
        case "bresil":?>

              <span class="titrepilote">BRESIL 22/10</span><br><?
              break;
            default:?>

              <span class="titrepilote">SAINT-MARIN 23/04</span><br><?
              break;
            }
      ?>

      <table border="1" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#000080" align="center">
      <tr>
        <? $grandprix=$_GET['course']; ?>
        <td><a href="index.php?page=courses&course=<?$grandprix?>&type=presentation" class="liencourse">PRESENTATION</a></td>
            <td><a href="index.php?page=courses&course=<?$grandprix?>
    &type=qualifs" class="liencourse">QUALIFICATIONS</a></td>
            <td><a href="index.php?page=courses&course=<?$grandprix?>&type=course" class="liencourse">COURSE</a></td>
            <td><a href="index.php?page=courses&course=<?$grandprix?>
    &type=bestlap" class="liencourse">MEILLEUR TOUR</a></td>
            <td><a href="index.php?page=courses&course=<?$grandprix?>&type=resume" class="liencourse">RESUME</a></td>
            <td><a href="index.php?page=courses&course=<?$grandprix?>
    &type=photos" class="liencourse">PHOTOS</a></td>
      </tr>
      </table>
      </td>
    </tr>
    </table>

    En troisième lieu, un fichier gp.php qui va m'afficher l'information que l'on veut:
    <table border="1" bordercolor="#000080" bgcolor="#FFFFFF" width="100%">
    <tr>
      <td valign="top">
      <? $grandprix=$_GET['course'];
             $type=$_GET['type'];
             $type_complet=$grandprix.$type;
             include("$type_complet.php");
        ?>

      </td>
    </tr>
    </table>

    C'est là que se pose mon problème de concaténation, si par exemple, on veut afficher les qualifications de bahrein, le fichier s'appelera bahreinqualifs.php, c'est pour ça que j'ai mis $grandprix.$type afin de concaténer les deux mais je ne suis pas du tout sûr que ça puisse fonctionner.
    Voilà en même temps si vous voyez des erreurs dans mes autres pages, ce serait sympa de me le dire.
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2006 à 11:51:48

      Si ca doit normalement fonctionner, tu aurais pu essayer avant de poster o_O
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2006 à 11:56:29

        Ca fonctionne bien désormais, ya juste un truc que je ne comprend pas, j'ai un écart entre menugp.php et gp.php, je pense que ça doit venir de mon rowspan mais je ne suis pas certain, voici le code de la page entière:
        <td width="70%" valign="top"><table border="0" width="100%" align="left">
        <tr>
          <td valign="top"><table border="1" bordercolor="#000080" bgcolor="#FFFFFF" width="100%">
        <tr>
          <td valign="top" align="center">
                  <span class="titrepilote">SAINT-MARIN 23/04</span><br>  <table border="1" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#000080" align="center">
          <tr>
                <td><a href="index.php?page=courses&course=saintmarin&type=presentation" class="liencourse">PRESENTATION</a></td>
                <td><a href="index.php?page=courses&course=saintmarin&type=qualifs" class="liencourse">QUALIFICATIONS</a></td>
                <td><a href="index.php?page=courses&course=saintmarin&type=course" class="liencourse">COURSE</a></td>
                <td><a href="index.php?page=courses&course=saintmarin&type=bestlap" class="liencourse">MEILLEUR TOUR</a></td>
                <td><a href="index.php?page=courses&course=saintmarin&type=resume" class="liencourse">RESUME</a></td>
                <td><a href="index.php?page=courses&course=saintmarin&type=photos" class="liencourse">PHOTOS</a></td>
          </tr>
          </table>
          </td>
        </tr>
        </table></td>
          <td rowspan="2"><table border="1" bordercolor="#000080" bgcolor="#FFFFFF">
          <tr>
            <td>
                <a href="index.php?page=courses&course=bahrein&type=presentation"><img src="menubahrein.jpg" border="0" title="Bahrein"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=malaisie&type=presentation"><img src="menumalaisie.jpg" border="0" title="Malaisie"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=australie&type=presentation"><img src="menuaustralie.jpg" border="0" title="Australie"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=saintmarin&type=presentation"><img src="menusaintmarin.jpg" border="0" title="Saint-Marin"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=europe&type=presentation"><img src="menueurope.jpg" border="0" title="Europe"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=espagne&type=presentation"><img src="menuespagne.jpg" border="0" title="Espagne"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=monaco&type=presentation"><img src="menumonaco.jpg" border="0" title="Monaco"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=gb&type=presentation"><img src="menugb.jpg" border="0" title="Grande-Bretagne"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=canada&type=presentation"><img src="menucanada.jpg" border="0" title="Canada"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=usa&type=presentation"><img src="menuusa.jpg" border="0" title="Etats-Unis"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=france&type=presentation"><img src="menufrance.jpg" border="0" title="France"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=allemagne&type=presentation"><img src="menuallemagne.jpg" border="0" title="Allemagne"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=hongrie&type=presentation"><img src="menuhongrie.jpg" border="0" title="Hongrie"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=turquie&type=presentation"><img src="menuturquie.jpg" border="0" title="Turquie"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=italie&type=presentation"><img src="menuitalie.jpg" border="0" title="Italie"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=chine&type=presentation"><img src="menuchine.jpg" border="0" title="Chine"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=japon&type=presentation"><img src="menujapon.jpg" border="0" title="Japon"></a><hr>
                <a href="index.php?page=courses&course=bresil&type=presentation"><img src="menubresil.jpg" border="0" title="Brésil"></a>
         </td></tr></table></td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top"><table border="1" bordercolor="#000080" bgcolor="#FFFFFF" width="100%">
            <tr>
                <td align="center"><img src="saintmarin.jpg"></td>
            <td align="left">
                <div class="pilote">
                  Circuit: Imola<br>
                  1er Grand Prix: 14 Septembre 1980<br><br>
                  Grand Prix: 25<br>
                  Longueur: 4,933 Km<br>
                  Tours: 62<br>
                  Distance totale: 305,846 Km</div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="2"><div class="pilote">Meilleur tour: 1:20.411 - M Schumacher (2004)<br>
                Record pole: 1:19.753 - Button (2004)<br>
                Podium 2005: Alonso, M Schumacher, Wurz</div></td>
          </tr> 
        </table></td>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2006 à 16:52:52

          salut, je suis pas sûr que ce soit le bon forum pour poster ça... ici, c'est php, pas xhtml/css... et je pense que ton problème n'a rien à voir avec php, va plutôt là : http://www.siteduzero.com/forum-89-121-site-web.html ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Concaténation sans espaces

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown