Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Concaténer des noms de variables

Sujet résolu
    18 mars 2006 à 17:52:17

    Bonjour a tous,
    Aujourd'hui, plutot que d'utiliser des tableaux qui vont m'embeter avec le positionnement des variables, je souhaiterai concatener des noms de variables :
    Je veux créer une nouvelle variable dont le nom commence par nb et qui finit par ce que vaut $parrain
    Par exemple, ca ferai $nbKados ou bien $nbTM ou encore $nb37Mimi.
    Auriez-vous une idée pour réaliser cela ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 mars 2006 à 17:55:29

      $parrain = 'mimi'

      $nb_($parrain) = 'yepeee';
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

        18 mars 2006 à 17:59:40

        J'essaye.. mais ca plante :

        Parse error: parse error, unexpected '=' in c:\documents and settings\lion\bureau\kevin\flashyv2\topparrainage.php on line 72

        if (!in_array ("$parrain", $tab)) {
        $tab[] = $parrain;                                                                                                $nb_($parrain) = 1;
        } else {
        $nb_($parrain) ++;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 mars 2006 à 18:01:03

          la ligne 72 est bien $nb_($parrain) = 1; ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

            18 mars 2006 à 18:02:50

            va voir le cours de la concaténation, on en parle

            j'ai trouvé remplace ta ligne 72 par $nb_{$parrain} = 1;

            non ce n'est pas la meme chose ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

              18 mars 2006 à 18:05:53

              Ok. C'est résolu. Il fallait des { } a la palce des ( ).
              Merci bien. :)

              Edit : Grilled. ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 mars 2006 à 18:07:45

                Bonjour,

                Essaie comme ceci :
                if (!in_array($parrain, $tab)) {
                    $tab[] = $parrain;
                    ${'nb'.$parrain} = 1;
                } else {
                    ${'nb'.$parrain}++;
                }

                :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 mars 2006 à 18:08:48

                  grilled thelittlegui :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                    18 mars 2006 à 18:12:13

                    Lynix < non puisque ta solution ne marche pas (Notice: Undefined variable: $nb_mimi... :-° )

                    En fait,
                    $nb_{$parrain} = 1;
                    crée un array $nb_ avec une clé qui est le contenu de $parrain (par exemple "mimi") et dont la valeur est 1
                    DOnc après tu pourras afficher $nb_{'mimi'}, qui est en fait $nb_['mimi'], mais pas $nb_mimi puisqu'elle n'existe pas :\
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 mars 2006 à 18:17:24

                      et pourtant il dit que ça marche :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                        18 mars 2006 à 18:26:28

                        À mon avis il affiche $nb_{$parrain}, et non $nb_mimi (ou autre...)

                        Mais pour te convaincre, essaie ce code :
                        <?php

                        $fin = 'jour';

                        $bon{$fin} = 'au revoir';
                        echo $bonjour,'<br />'; // Notice: Undefined variable: bonjour in...
                        echo '<pre>'; var_dump($bon); echo '</pre>'; // on voit qu'un array $bon a été créé
                        echo $bon{$fin},' - ',$bon[$fin],'<br />'; // "au revoir - au revoir" (on affiche une "case" de l'array)

                        ${'bon'.$fin} = 'à bientôt';
                        echo $bonjour; // "à bientôt"

                        ?>

                        ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 mars 2006 à 18:30:20

                          hmmm délire ^^

                          effectivement

                          ça chamboule toute mes théorie
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                            18 mars 2006 à 18:39:58

                            Si si, ca marche parfaitement...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              18 mars 2006 à 18:43:03

                              ça chamboule mes nouvelles théorie ça ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Mes articles | Nazara Engine | Discord NaN | Ma chaîne Twitch (programmation)

                              Concaténer des noms de variables

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown