Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

concaténer deux char dans une case de tableau

23 mars 2019 à 19:15:30

Bonjour à tous,

je suis bloqué sur le fait de faire une boucle qui parcourt une ligne de string et récupère les Char pour les stocker dans les cases d'un tableau. par exemple "nom, prénom,.....", je veux mettre nom dans la case[0] et prenom dans la case[1],

la ligne ci-après ne compile pas.

String maChaine = new String();

String [] case = new String[0];

if (Character.isLetter(maChaine.charAt(i))) {  case[i] =case[i]+maChaine.charAt(i)} ;

auriez-vous une idée de l'instruction correcte à mettre ?

MERCI d'avance pour vos retours.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
25 mars 2019 à 22:23:50

Bonsoir Alfonse,

Tu peux utiliser la méthode String.split(String separateur) qui renvoie un tableau de Strings.

Dans ton cas, le séparateur est une virgule.

Edit: 

String [] case = new String[0];
Par ailleurs ça ne sert à rien de déclarer un tableau avec 0 case. Voilà ce qui génère ton erreur.

-
Edité par Moonlight_94 25 mars 2019 à 22:28:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter