Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Concours] Après la console, place à la SDL

Éblouissez-nous !

Sujet résolu
    1 juin 2011 à 13:56:28

    Ah ! Premier message de notre cher ami camboui ! Je l'attendais celui là ! ;)

    Citation : cczerty

    Je ne pense pas que quelqu'un qui ne programme pas lise ce topic, les gens lisent d'abord le cours et une fois qu'ils ont appris (ou qu'ils ont un problème) ils viennent sur le forum.


    Oui et non, j'ai montré ce topic à des personnes qui ne programment pas et certaines d'entre elles ont commencé à essayer à programmer.
    Mais sinon, c'est vrai que des non-programmeurs n'iront surement pas d'eux même sur ce sujet. ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 juin 2011 à 15:38:24

      Citation : cczerty

      Je ne pense pas que quelqu'un qui ne programme pas lise ce topic, les gens lisent d'abord le cours et une fois qu'ils ont appris (ou qu'ils ont un problème) ils viennent sur le forum.



      Pas forcément, les débutants qui viennent juste de commencer viennent aussi pour poser des question, il n'est donc pas improbable qu'ils soient attirés par le titre de ce topic.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Worldwide Combos : https://www.worldwide-combos.com
        1 juin 2011 à 16:23:22

        Ouais, mais là n'est pas la question : Il reste moins de 8 heures !!! :lol:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          1 juin 2011 à 16:39:49

          Si y'en a un qui dépasse l'heure limite je le déporte au goulag discalifie. :pirate:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 juin 2011 à 17:06:31

            A part moi, étant le monarque absolu de ce topic (si on enlève les modos et les admins) !
            :diable: Mouhahahahahaha ! :diable:

            Ou pas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 juin 2011 à 17:59:29

              Purquoi je ne suis pas dans le tableau des participants ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 juin 2011 à 18:05:25

                Car je veux et j'exige que tu fasses au moins 5 fonctions supplémentaires (de préférence, un dizaine).

                C'est à moitié vrai : j'avais oublié mais ça va être une horreur pour nous, les correcteurs, et ta note va en prendre un coup (-3 pour moi).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 juin 2011 à 18:42:13

                  Bon moi les gars désolé je n'aurais pas du tout pu faire ce que je voulais, je m'auto déprime je me suis lancé dans un truc trop grand et surtout je me suis pas donné les moyens d'aller au bout, du coup j'ai quasiment pas avancé ... Donc si vous voulez corriger ma candidature considérez que le post que j'ai fait la semaine dernière est la version pour le concours, sinon enlevez moi du concours ^^
                  En tout cas bonne chance à tous :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 juin 2011 à 20:09:26

                    :diable: Plus que 4 heures :diable:

                    J'ai relevé le défi du pong, voila le résultat :

                    #include <SDL/SDL.h>
                    #include <math.h>
                    #include <time.h>
                    
                    
                    #define FPS		40
                    #define X_S		600
                    #define Y_S		600
                    #define PPC		20
                    #define SIZE_P		2
                    
                    typedef struct
                    {
                    	int x;
                    	int y;
                    
                    }Balle;
                    
                    SDL_Surface* screen = NULL;
                    void putPixel(SDL_Surface * surface, Uint16 x, Uint16 y, Uint32 color)
                    {
                        Uint8 bpp = surface->format->BytesPerPixel;
                        Uint8 * p = ((Uint8 *)surface->pixels) + y * surface->pitch + x * bpp;
                         switch(bpp)
                        {
                    	  case 1:
                    		*p = (Uint8) color;
                    		break;
                            case 2:
                                *(Uint16 *)p = (Uint16) color;
                                break;
                            case 3:
                                if (SDL_BYTEORDER == SDL_BIG_ENDIAN)
                                {
                                    *(Uint16 *)p = ((color >> 8) & 0xff00) | ((color >> 8) & 0xff);
                                    *(p + 2) = color & 0xff;
                                }
                                else
                                {
                                    *(Uint16 *)p = color & 0xffff;
                                    *(p + 2) = ((color >> 16) & 0xff) ;
                                }
                                break;
                            case 4:
                                *(Uint32 *)p = color;
                                break;
                        }
                    }
                    void ERNO(int error, char* t)
                    {
                    	switch(error)
                    	{
                    		case 1:
                    			printf("Init error");break;
                    		case 2:
                    			printf("Alloc error");
                    	}
                    	if(t)
                    		putchar(':'),puts(t);
                    	exit(error);
                    }
                    
                    
                    void pixel(int x,int y, int estVivant)
                    {
                    	int i,j;
                    	for(i=0;i<PPC;i++)
                    		for(j=0;j<PPC;j++)
                    			putPixel(screen, x*PPC+i,y*PPC+j, !estVivant * 0xFF);
                    }
                    void showAll(int pong,Balle balle)
                    {
                    	SDL_FillRect(screen, NULL, SDL_MapRGB(screen->format, 255, 255, 255));
                    	int i;
                    	for(i=0;i<=SIZE_P;i++)
                    		pixel(2, pong+i, 1);
                    
                    	pixel(balle.x,balle.y,1);
                    	SDL_Flip(screen);
                    }
                    int main (void)
                    {
                    	int i,err=0;
                    	if ( SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) < 0 )
                    		ERNO(1,"SDL_Init");
                    	atexit(SDL_Quit);
                      
                    	if(! (screen=SDL_SetVideoMode(X_S, Y_S, 8, SDL_SWSURFACE | SDL_DOUBLEBUF)))
                     		ERNO(1,"VideoMode");
                     	SDL_FillRect(screen, NULL, SDL_MapRGB(screen->format, 255, 255, 255));
                     	SDL_Flip(screen);
                    	SDL_Event event;
                     	while(SDL_WaitEvent(&event))if(event.type == SDL_QUIT)return 0;else if(event.type == SDL_KEYDOWN)break;
                    
                    	i=0;
                    	SDL_EnableKeyRepeat(1, 0);
                    	int pong = 10, Xb=1, Yb=1, DV=1;
                    	Balle balle = {3, pong+1};
                    
                    	while(1)
                    	{
                    		showAll(pong,balle);
                    		while(SDL_PollEvent(&event))
                    			if(event.type == SDL_QUIT)return 0;
                    			else if(event.type == SDL_KEYDOWN)
                    				switch (event.key.keysym.sym)
                    				{
                    					case SDLK_UP:
                    					if(pong)
                    						pong--;
                    					break;
                    					case SDLK_DOWN:
                    					if(pong<(X_S/PPC-3))
                    						pong++;
                    					break;
                    					case SDLK_p:
                    						exit(1);
                    					break;
                    					default:
                    						puts("Nothing");
                    				}
                    		if(balle.x == 2)
                    			if(balle.y >= pong && balle.y <= pong+SIZE_P)
                    					Yb= pong+1 - balle.y,Yb*=-1,Xb*=-1;
                    		if(DV)
                    		{
                    			if(!balle.x || balle.x == (X_S/PPC-1))
                    				Xb*=-1;
                    			if(!balle.x)
                    				printf("%d missing\n",++err);
                    			
                    			balle.x+=Xb;
                    			if(!(balle.y<(Y_S/PPC) && balle.y))
                    				Yb*=-1;
                    			balle.y+=Yb;
                    		}
                    		else
                    		{
                    			balle.x-=Yb;
                    			balle.y-=Xb;
                    		}
                    		
                    		SDL_Delay(25);
                    	}
                    	return 0;
                    }
                    


                    Vous l’inscrivez si vous voulez, il manque l'IA. :D
                    En fait non ne l'inscrivez pas mais essayer le quand même :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

                      1 juin 2011 à 20:12:06

                      Plus que 4 heures... 1 jour et 4 heures pour le TI-Concours (http://ti-concours.e-monsite.com)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Worldwide Combos : https://www.worldwide-combos.com
                        1 juin 2011 à 20:59:47

                        Plus que 3 ! ^^
                        On y est !

                        Sinon, j'ai presque finis mon jeu, il reste plus qu'un seul bug !
                        Et je dois aussi faire un Makefile.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 juin 2011 à 21:10:02

                          Je sors, je vais pas pouvoir faire l'horloge :(
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          🍊 - Étudiant - Codeur en C | Zeste de Savoir apprenez avec une communauté | Articles  - ♡ Copying is an act of love.

                          Anonyme
                            1 juin 2011 à 21:13:34

                            Citation : @che

                            Je sors, je vais pas pouvoir faire l'horloge :(



                            Je te remplacerais. N'oubliez pas : après minuit, c'est considéré comme une faute -> discalification.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 juin 2011 à 21:14:13

                              Citation : @che

                              Je sors, je vais pas pouvoir faire l'horloge :(


                              Sniff... :'(

                              Quelqu'un serait partant pour me créer un Makefile ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                1 juin 2011 à 21:14:58

                                C'est à dire ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 juin 2011 à 21:15:15

                                  Citation : informaticienzero

                                  Citation : @che

                                  Je sors, je vais pas pouvoir faire l'horloge :(



                                  Je te remplacerais. N'oubliez pas : après minuit, c'est considéré comme une faute -> discalification.



                                  Hmm :-° Pour moi c'est ok mais je trouve que vous pourrez laisser une heure de retard :-°
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    1 juin 2011 à 21:18:38

                                    Désolé je vais pas pouvoir t'aider, je suis sous Seven. Sinon tu pense quoi de la proposition de HomerEro ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 juin 2011 à 21:30:45

                                      Bon. Mon jeu est finalisé. Mais si j'avais encore un peu de temps j'aurai bien voulu y mettre du son et nettoyer le code pour le concours :(

                                      Mon code et les images sont accessibles via le lien présent sur mon topic.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        1 juin 2011 à 21:35:38

                                        Citation : informaticienzero

                                        Désolé je vais pas pouvoir t'aider, je suis sous Seven. Sinon tu pense quoi de la proposition de HomerEro ?


                                        Ben oui et non car à mon avis, il y aura pas beaucoup de personne qui posteront leur programme à plus de minuit.
                                        Et de toute façon, on est pas si sadique que ça, si un zéro, à sa maison en feu, sauve sa famille, ses animaux, arrache le disque dur de son ordi, le branche le plus vite possible à un autre ordi et poste son jeu mais qu'il s’aperçoit qu'il n'y a pas de connexion donc il est obligé de traversé l'océan pacifique à la nage pour rejoindre un de ses nombreux amis japoniens qui lui a peu être une connexion, qui plus est, faible; afin de poster son super programme de 100 lignes... On avisera ! o_Oo_Oo_O
                                        Plus sérieusement, je vais en discuter 2s avec les autres jurés.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        Anonyme
                                          1 juin 2011 à 21:40:13

                                          Bon nous sommes tombés d'accord on veut bien vous accordez UNE heure suplémentaire, mais pas plus.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            1 juin 2011 à 21:40:55

                                            Moi ça va être 2h30 de code non stop pour tenter de finir mon jeu. Je code déjà depuis 15h avec seulement pause pipi et pause repas. je commence à avoir les yeux qui piquent. :lol:

                                            Mine de rien, cette heure me sera peut-être précieuse. ^^
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                            Bla bla bla
                                            Anonyme
                                              1 juin 2011 à 22:10:57

                                              Plus que 3 heures !! :diable:
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                1 juin 2011 à 22:15:25

                                                Heu... non, pas chez moi (il est 22.15) ^^
                                                Plus que 2 heures ! :diable:
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Anonyme
                                                  1 juin 2011 à 22:16:15

                                                  Et le sursis de 1 heure ? :-°
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    1 juin 2011 à 22:26:18

                                                    Ah, j'avais oublié. ^^
                                                    Mais je dormirai sûrement... Yes ! j'ai le droit de geeker jusqu’à presque 1 heure du mat !
                                                    Journée exceptionnelle, mesure exceptionnelle (j'ai que 13 ans) !
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      1 juin 2011 à 22:27:54

                                                      Citation : paraze

                                                      Ah, j'avais oublié. ^^
                                                      Mais je dormirai sûrement... Yes ! j'ai le droit de geeker jusqu’à presque 1 heure du mat !
                                                      Journée exceptionnelle, mesure exceptionnelle (j'ai que 13 ans) !



                                                      C'est parceque demain c'est férié. ^^
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        1 juin 2011 à 22:28:57

                                                        Aussi, en jour d'école, on m'aurait rie au nez !
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          1 juin 2011 à 22:51:04

                                                          Bonsoir,

                                                          Il reste un peu de temps mais je rend quand même mon projet je met le lien de téléchargement direct.

                                                          Si je dois faire des changements j'éditerais ce message :p
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          [Concours] Après la console, place à la SDL

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown