Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Concours de la meilleure calculatrice

ou comment concrétiser les cours....

    19 décembre 2005 à 13:58:41

    é ben fait du c++

    Bon alor moi j'ai mis:
    sqrt(nombre1);

    et sa me mais si je mes 5 : la racine carre de 5 est 2.23607

    pourquoi ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 14:03:51

      Mouais, c'est bien de laisser les résultats dans la console ; faut bien vous mettre dans la tete qu'une console est effectivement une sorte de fciheir où vous écrivez tout à la suite. Les utilisateurs la voient comme ça et n'apprécieront pas un truc qui l'efface sans leur accord.

      ps : C'est pas une Ti, votre console et vous n'êtes pas en train de faire du BASIC. Pour une fois que quelqu'un m'écoute dire un truc qui tient debout ya tous les autres qui lui disent de faire une connerie... -_-
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 14:19:32

        Citation : Nico63

        Bon alor moi j'ai mis:
        sqrt(nombre1);

        et sa me mais si je mes 5 : la racine carre de 5 est 2.23607


        La racine carre de 5 c'est bien 2.23607
        il n'y a pas d'erreur!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2005 à 15:05:08

          a ba oui sui béte j'avais mal réviser mes math lol
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2005 à 15:10:06

            J'ai un autre problème :p ! Lorsqu'on met dans le mode puissance:
            10 puissance 2 sa met que ça vaut 99 et normallement elle est sencé valoir 100!
            J'ai remarquer que ça le fesait aussi sur la calculette de <the_greek22>

            case 6:
                     system("CLS");
                     printf("\n\t*****VOUS AVEZ CHOISI LES PUISSANCES*****\n\n");
                     printf("Inserer le chiffre a mettre a la puissance: ");
                     scanf("%ld", &nombre1);
                     printf("Inserer l'exposant : ");
                     scanf("%ld", &nombre2);
                     resultat = pow(nombre1, nombre2);
                     printf("%ld puissance %ld = %ld \n", nombre1, nombre2, resultat, resultat2);
                     system("PAUSE")
                     break;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2005 à 15:15:41

              je c'est pas j'ai po encore apris les puissance (jsuis en 4éme)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2005 à 16:29:20

                Je suis en 4ème et je connai les puissances depuis le CM2 ! Cherche des cours sur google tu comprendra très vite ce que c'est car c'est très simple !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2005 à 19:07:58

                  Citation : Ange_Mauvais

                  Je suis en 4ème et je connai les puissances depuis le CM2 ! Cherche des cours sur google tu comprendra très vite ce que c'est car c'est très simple !



                  Il faut s'y prendre tôt! :p

                  Citation : #

                  The_Greek22, fait une addition avec ta calc.
                  Tape comme premier nombre, 5.
                  Comme deuxième, 5.2 ou 5,2.

                  ATTENTION A TES YEUX ! :p



                  o_O Arf! o_O
                  Hmm, donc je dois mettre un double à la place de long ou bien ça risque de ne plus marcher avec les nombre entiers?

                  Il y a le même problème quand on met une lettre!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2005 à 19:16:42

                    Kallydarsal pour ta puissance, y a deja eu un sujet dessus et il me semble que le problème était au niveau de la déclaration de variables (il fallait mettre un double à la place d'un long ou un truc dans ce genre)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2005 à 19:44:15

                      Bon bah moi aussi je participe ^^ Je l'ai faite en 30 minutes et j'aimerais bien la compléter mais je n'arrive pas à insérer des puissances etc ...
                      Le problème vient de scanf dans le numéro5 ... j'ai beau lire le cours de mateo là-dessus je ne vois pas ... Amis zéro, pouvez vous m'aidez svp :)

                      En attendant voici mon code : ( calculatrice de base donc pour l'instant :-° )

                      #include <stdio.h>
                      #include <stdlib.h>
                      #include <math.h>
                      int main(int argc, char *argv[])
                      {
                         
                      long addition1=0, addition2=0, resultatAddition=0;
                      long soustraction1=0, soustraction2=0, resultatSoustraction=0;
                      long multiplication1=0, multiplication2=0, resultatMultiplication=0;
                      double division1=0, division2=0, resultatDivision=0;
                      long puissance1=0;

                      long choixMenu;
                      //voici le menu
                      printf("\t Faites votre choix : \n\n");
                      printf("1. addition \n");
                      printf("2. soustraction\n");
                      printf("3. multiplication\n");
                      printf("4. division \n");
                      printf("5. puissance d'un nombre\n");
                      printf("\tvotre choix:");
                      //on demande à l'utilisateur de faire son choix
                      scanf("%ld",&choixMenu);

                      switch (choixMenu)
                      //suivant ce que l'utilisateur a choisi on affiche l'opération
                      {
                      case 1:
                            printf("\nADDITION\n\n ");
                      //calcul pour une addition avec les variables suivantes :
                      //addition1,addition2,resultatAddition
                            printf("\t entrez le nombre1:\t");
                            scanf("%ld",&addition1);
                            printf("\tentrez le nombre2:\t");
                            scanf("%ld",&addition2);
                            resultatAddition=addition1+addition2;
                            printf("\n %ld+%ld=%ld \n\n",addition1,addition2,resultatAddition);
                            break;

                      case 2:
                            printf("\nSOUSTRACTION\n\n");
                      //calcul pour une soustraction avec les variables suivantes :
                      //soustraction1,soustraction2,resultatSoustraction
                            printf("\t entrez le nombre1:\t");
                            scanf("%ld",&soustraction1);
                            printf("\t entrez le nombre2:\t");
                            scanf("%ld",&soustraction2);
                            resultatSoustraction=soustraction1-soustraction2 ;
                            printf("\n %ld-%ld=%ld \n\n",soustraction1,soustraction2,resultatSoustraction);
                            break;
                           
                      case 3:
                            printf("\nMULTIPLICATION\n\n");
                      //calcul pour une multiplication avec les variables suivantes :
                      //multiplication1,multiplication2,resultatMultiplication
                            printf("\t entrez le nombre1:\t");
                            scanf("%ld",&multiplication1);
                            printf("\t entrez le nombre2:\t");
                            scanf("%ld",&multiplication2);
                            resultatMultiplication=multiplication1*multiplication2 ;
                            printf("\n %ld*%ld=%ld \n\n",multiplication1,multiplication2,resultatMultiplication);
                            break;

                       case 4:
                            printf("\nDIVISION\n\n");
                      //calcul pour une division avec les variables suivantes :
                      //division1,division2,resultatDivision
                            printf("\t entrez le nombre1:\t");
                            scanf("%lf",&division1);
                            printf("\t entrez le nombre2:\t");
                            scanf("%lf",&division2);
                            resultatDivision=division1/division2 ;
                            printf("\n %lf/%lf=%lf \n\n",division1,division2,resultatDivision);
                            break;
                           
                      case 5:
                            printf("\nPUISSANCE\n\n");
                            sqrt(puissance1);
                      scanf("%lf",puissance1);
                       
                                 
                      }
                             
                        system("PAUSE");     
                        return 0;
                      }


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2005 à 19:48:50

                        pour faire les puissances c'est:

                        pow(nombre, puissance);

                        et non pas

                        sqrt(puissance1);
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2005 à 20:26:07

                          Elle est très bien à part les couleurs que je n'aime pas trop (mais c'est personnel). ^^

                          Mais sinon c'est cool!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2005 à 20:33:45

                            Voilà ma calculatrice : ICI
                            Je n'ai pas encore terminé la factorisation mais sinon tout devrait fonctionner...
                            Vous en pensez quoi ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2005 à 20:35:37

                              la mienne est ici :LIEN
                              et le code source est la: LIEN
                              bon elle est pas encore très complexe mais bon o_O

                              et j'ai une question: comment on fait un fichier zip? :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 décembre 2005 à 20:42:22

                                Pour l'instant, si je devais donner mon avis, c'est la calculette de Kr00pS la meilleure.....
                                Elle n'utilise que les fonctions du cours (cf règles premier post), si on exclut la couleur bien sur, et en plus de cela elle est très bien présentée, contrairement aux autre...... Aucun bug non plus.....etc
                                Bref, c'est un plaisir :p

                                Citation : Willy_Paper

                                Beuuuu et la mienne t'en penses quoi ?


                                Elle est très bien ;)
                                Le problème c'est que tu utilises le systeme(CLS)...... non ?
                                Mais sinon, c'est du bon boulot ;)

                                PS : on peut dire que ça t'as pris du temps, parce que la plupart (dont moi) se sont contentés des fonctions toutes pretes....alors que toi t'as fait des calculs et tout..... bien joué ;)
                                (A quand les resolutions d'equations ? :p )

                                [EDIT] ahh oui....j'avais oublié : toujours DONNER le code !
                                Si je m'en étais aperçu plutot, mon appréciation aurait été différente ...... ahh lala l'objectivité quand tu nous tiens .... :p
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  19 décembre 2005 à 20:43:43

                                  Beuuuu et la mienne t'en penses quoi ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    19 décembre 2005 à 20:44:31

                                    Bon je suis pas sur du lien à inserer pour que vous la voyez mais bon ...
                                    Ne faites que attention à la partie calculatrice le reste c'est que j'ai voulu faire un programme multifonction mais ça nous importe peu dans le cas présent ...
                                    ICI
                                    En esperant que le lien marche ...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      19 décembre 2005 à 20:47:34

                                      comment tu fais pour enlever phrase "appuyez sur une touche pour quitter" et mettre se que tu veux? :euh:

                                      Dark-Side ==> non il marche pas :( heberge la ici
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        19 décembre 2005 à 20:51:17

                                        Tu veux dire enlever la appuyer sur une touche pour continuer ?
                                        Ben j'ai pas mis le
                                        system ("PAUSE")

                                        et j'ai mis :

                                        long quitter= 0;
                                        printf ("Tapez 3 pour quitter, 0 pour recommencer.");
                                        scanf ("%ld", &quitter);


                                        et plus loin j'ai inseré :
                                        else if ( quitter == 3 )
                                        {
                                          return 0;
                                        }

                                        Voila en esperant que ça t'aide.

                                        Je m'était trompé dans le lien maintenant ça devrait marcher. Reessaye stp, sinon j'irai voir "là-bas" ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          19 décembre 2005 à 20:53:32

                                          Je peux héberger vos calculatrices si vous avez pas d'espace où uploader ^^
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            19 décembre 2005 à 21:01:31

                                            merci dark-slide :D
                                            je vais essayez ca de suite et j'essai te calculette

                                            EDIT: euh..j'ai essayer ce que tu ma dit mais il me dit qu'il y a une faute dans le else :euh:
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              19 décembre 2005 à 21:11:18

                                              C'est bon j'ai rajouté une fonction ^^
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                19 décembre 2005 à 21:12:50

                                                J'ai fait quelques modifications à ma calculatrice, vous n'auriez pas des conseils à m'apporter ( je parle d'idées et non pas de clarté dans le code source qui n'est d'ailleurs pas ci-joint :lol: ) :
                                                ICI
                                                J'me sens ignoré :-°
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  19 décembre 2005 à 21:17:16

                                                  Faut le donner ton code source, personne va te voler (cf. règles).

                                                  Moi je peux pas faire équation du second degrès, car mon niveau en maths me le permet pas (pas encore appris ^^).

                                                  Sinon pour les critiques c'est pas mal, mais le choix des couleurs pourrait être mieux.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    19 décembre 2005 à 21:20:45

                                                    Yop,

                                                    Moi aussi jme suis mit à la calculatrice

                                                    Elle ne fait que les calculs de base ( +, -, *, /, %, racine carée et puissance) pour les autres calculs je verrai ^^

                                                    Vous pouvez la télécharger ici ainsi que le code source.

                                                    :)



                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      19 décembre 2005 à 21:22:18

                                                      Montre tes sources ekodants je te dirai où ça va pas.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        19 décembre 2005 à 21:33:55

                                                        Citation : The_Greek22

                                                        Elle est très bien à part les couleurs que je n'aime pas trop (mais c'est personnel). ^^

                                                        Mais sinon c'est cool!


                                                        COMMENT CA MA COULEUR EST PAS BIEN !!! ELLE EST TRES BIEN MA COULEUR!!!!!!!!!!
                                                        :lol:
                                                        sinon c'est vrai elle est cool? c'est une farce non?
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          19 décembre 2005 à 21:37:09

                                                          svp quelqu'un peut me dire comment on fait de zip :)
                                                          EDIT : dark-sire=> no c'est bon j'ai réussi; j'ai juste enlevé le pause et sa a marché :D
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            19 décembre 2005 à 21:38:22

                                                            Citation : ekodant

                                                            svp quelqu'un peut me dire comment on fait de zip :)



                                                            sous win : clic droit sur dossier > envoyer vers > dossier compressé

                                                            :)
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter

                                                            Concours de la meilleure calculatrice

                                                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                            • Editeur
                                                            • Markdown