Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

condition

if...

Sujet résolu
    15 janvier 2006 à 15:36:15

    Voilà j'ai commencé le tutorial de la programmation et là j'en suis aux conditions au tout début avec if et j'ai recopié le code mais on me dit qu'il y a une erreur alors j'ai du mal comprendre quelqu'un peut-il me dire où je me susi trompé ou ce que je n'ai pas compris svp


    Citation : Pas de titre

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    if (age >= 18)
    {
    printf ("Vous etes majeur !");
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 15:38:32

      T'as oublié de déclarer ta variable age et aussi le scanf :
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>

      int main(int argc, char *argv[])
      {
      long age;
      scanf("%d",&age);   
      if (age >= 18)
      {
      printf ("Vous etes majeur !\n");
      }
      system("PAUSE");
      return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 15:38:41

        Tu devrais éditer ton message en indiquant le probleme de compilation que le compilateur affiche, on pourrait certainement mieux t'aider.

        EDIT : problème résolu (grillé ^^ ) mais déclarer un int suffit, puisque normalement une age devrait pas être trop elevé :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 15:48:02

          ah oui ok mais j'ai essayer de rajouter la question avant pour introduire l'âge mais je n'y arrive pas pourrait-on m'aider ?
          voilà mon code faux :

          Citation : Pas de titre

          #include <stdio.h>
          #include <stdlib.h>

          int main(int argc, char *argv[])
          {
          printf ("quel age avez-vous ?\n")
          long age;
          scanf("%d",&age);
          if (age >= 18)
          {
          printf ("Vous etes majeur !\n");
          }
          system("PAUSE");
          return 0;
          }

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 16:03:57

            T'as oublié le ; après le printf ( et généralement on déclare les variables au début de la fonction )
            ça donne ça :
            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>

            int main(int argc, char *argv[])
            {
            long age;
            printf ("quel age avez-vous ?\n");
            scanf("%d",&age);
            if (age >= 18)
            {
            printf ("Vous etes majeur !\n");
            }
            system("PAUSE");
            return 0;
            }



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              15 janvier 2006 à 16:04:38

              Quelle est l'erreur ?

              Essaies en mettant le long age; avant le printf.

              ps : penses aux balises zCode pour colorer ton code :
              <code type="c"></ code>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2006 à 16:06:25

                ah oui merci beaucoup de toute façon mateo l'avait dit qu'on allait tous tomber dans le piège pour le ";" sinon ok pour les couleurs
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                condition

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown