Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Condition affichage

Sujet résolu
Anonyme
    19 janvier 2018 à 18:55:59

    Bonjour, 

    J'ai une page où j'ai 2 input

    <input type="text" name="pj" required="required"><br><b>Format de la pi&egrave;ce jointe:</b><br><input type="text" name="fat">

    Le contenu de ces input est chargé par une page PHP.

    Chargement de  <b><?php echo $_POST['pj']; ?> <?php echo $_POST['fat']; ?> </b>...

    Mon problème: l'input de name "fat" n'est pas obligatoire, je souhaiterai donc que lorsque il est rempli un point s'affiche sur la page PHP entre "pj et "fat"

    Un exemple:

    Si on remplit juste pj avec la valeur test:

    Chargement de test...

    Si on remplit pj et fat avec les valeurs test et exe:

    Chargement de test.exe...

    C'est le point que je n'arrive pas à ajouter en le masquant si fat n'est pas rempli...

    Je pense c'est if qu'il faut mais j'ai essaier plusieurs fois rien n'y fait...

    Merci de votre aide sympathique !

    Zekroko

    -
    Edité par Anonyme 19 janvier 2018 à 18:57:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2018 à 19:49:13

      Ceci devrait marcher

      <?php echo $_POST['pj'];if(isset($_POST['fat'])){echo '.' . $_POST['fat'];};?>





      -
      Edité par HarvestR 19 janvier 2018 à 19:53:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        19 janvier 2018 à 20:54:56

        HarvestR a écrit:

        Ceci devrait marcher

        <?php echo $_POST['pj'];if(isset($_POST['fat'])){echo '.' . $_POST['fat'];};?>


        Bonjour,

        Ton script est bien parti mais il marche à l'envers: 

        Le point s'affiche quand on ne remplit pas fat.

        Le point ne s'affiche pas quand on remplit fat.

        Que faut t'il modifier pour le remettre à l'endroit ?

        Zekroko



        -
        Edité par HarvestR il y a 19 minutes



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2018 à 0:22:10

          Zekroko a écrit: > Bonjour, > >Ton script est bien parti mais il marche à l'envers: > >Le point s'affiche quand on ne remplit pas fat. > >Le point ne s'affiche pas quand on remplit fat. > >Que faut t'il modifier pour le remettre à l'endroit ? > >Zekroko

          Bonsoir,

          Peux-tu poster ton script ? Parce le code de HarvestR est sensé fonctionner, tout dépend de la façon dont tu l'a implémenté.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
            20 janvier 2018 à 2:36:01

            Ce n'est pas mon code qui est en cause, il suffit de le tester dans une page test.php et de l'appeler

            <?php
            // on remplit les variables à la main pour le test
            $_POST['pj']='toto';
            $_POST['fat']='com';
            ?>
            
            <?php echo $_POST['pj'];if(isset($_POST['fat'])){echo '.' . $_POST['fat'];};?>

            Pour vérifier si ça marche, il suffit de commenter la ligne $_POST['fat']='com'; et de réafficher la page...

            Par contre, il est possible que ta page qui envoie les données te retourne une chaîne vide, auquel cas le isset() trouve bien la variable, mais n'a rien à afficher.

            -
            Edité par HarvestR 20 janvier 2018 à 2:38:31

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              20 janvier 2018 à 9:52:24

              HarvestR a écrit:

              Ce n'est pas mon code qui est en cause, il suffit de le tester dans une page test.php et de l'appeler

              <?php
              // on remplit les variables à la main pour le test
              $_POST['pj']='toto';
              $_POST['fat']='com';
              ?>
              
              <?php echo $_POST['pj'];if(isset($_POST['fat'])){echo '.' . $_POST['fat'];};?>

              Pour vérifier si ça marche, il suffit de commenter la ligne $_POST['fat']='com'; et de réafficher la page...

              Par contre, il est possible que ta page qui envoie les données te retourne une chaîne vide, auquel cas le isset() trouve bien la variable, mais n'a rien à afficher.

              -
              Edité par HarvestR il y a environ 7 heures

              Skayotix a écrit:

              Zekroko a écrit: > Bonjour, > >Ton script est bien parti mais il marche à l'envers: > >Le point s'affiche quand on ne remplit pas fat. > >Le point ne s'affiche pas quand on remplit fat. > >Que faut t'il modifier pour le remettre à l'endroit ? > >Zekroko

              Bonsoir,

              Peux-tu poster ton script ? Parce le code de HarvestR est sensé fonctionner, tout dépend de la façon dont tu l'a implémenté.



              Voilà la partie que j'ai modifié qui fonctionne à l'envers:

              Chargement de  <b><?php echo $_POST['pj'];if(isset($_POST['fat'])){echo '.' . $_POST['fat'];};?> </b>...

              Et voilà le script complet:

              <title>Test</title>

              <?php

              if (

                  ($_POST['pj'] == "test" )AND ($_POST['fat'] == "a" )

              or($_POST['pj'] == "test2" )AND ($_POST['fat'] == "b" )

              )

              {

                  ?>

              <head>

              <title>Test</title>

              <? 

              if ($_POST['pj'] == "test" ) echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; URL=*********************************\">";

              if ($_POST['pj'] == "test2" ) echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; URL=*********************************\">";

              ?>

              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="*********************************" media="all"/>

              <center>

              <img src="*********************************">

              <BR>

              <BR>

              <BR>

              <BR>

              <BR>

              <font size="5">

              <font face="Arial">

              Chargement de  <b><?php echo $_POST['pj']; ?> <?php echo $_POST['fat']; ?> </b>...

              </font>

              </font>

              </center>

              <?

              }

              else

                  {

              ?>

              <meta http-equiv="refresh" content="5; URL=*********************************">

              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="*********************************" media="all"/>

              <center>

              <img src="*********************************">

              <BR>

              <BR>

              <BR>

              <BR>

              <BR>

              <font size="5">

              <font face="Arial">

              Chargement de  <b><?php echo $_POST['pj'];if(isset($_POST['fat'])){echo '.' . $_POST['fat'];};?> </b>...

              </font>

              </font>

              </center>

              <?php

                  }

              ?>

              Excusez-moi je n'ai pas trouvé les balises pour insérer le code

              -
              Edité par Anonyme 20 janvier 2018 à 10:35:50

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 janvier 2018 à 18:34:51

                HarvestR a écrit:

                il est possible que ta page qui envoie les données te retourne une chaîne vide, auquel cas le isset() trouve bien la variable, mais n'a rien à afficher. 


                Comme l'explique HarvesrR, tes données proviennent d'un formulaire, si $_POST['pj'] est déclarée,  $_POST['fat'] le sera aussi.. Essaies plutôt :

                <?php
                echo $_POST['pj'] . (isset($_POST['fat']) && $_POST['fat'] != '' ? '.' . $_POST['fat'] : '');
                ?>

                ou, si tu as du mal avec les ternaires :

                <?php
                echo $_POST['pj'];
                if(isset($_POST['fat'])) && $_POST['fat'] != '') echo '.' . $_POST['fat'] ;
                ?>




                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
                Anonyme
                  20 janvier 2018 à 19:15:34

                  Skayotix a écrit:

                  HarvestR a écrit:

                  il est possible que ta page qui envoie les données te retourne une chaîne vide, auquel cas le isset() trouve bien la variable, mais n'a rien à afficher. 


                  Comme l'explique HarvesrR, tes données proviennent d'un formulaire, si $_POST['pj'] est déclarée,  $_POST['fat'] le sera aussi.. Essaies plutôt :

                  <?php
                  echo $_POST['pj'] . (isset($_POST['fat']) && $_POST['fat'] != '' ? '.' . $_POST['fat'] : '');
                  ?>

                  ou, si tu as du mal avec les ternaires :

                  <?php
                  echo $_POST['pj'];
                  if(isset($_POST['fat'])) && $_POST['fat'] != '') echo '.' . $_POST['fat'] ;
                  ?>



                  J'ai mis comme ça:

                  Chargement de  <b><?php

                  echo $_POST['pj'];

                  if(isset($_POST['fat'])) && $_POST['fat'] != '') echo '.' . $_POST['fat'] ;

                  ?> </b>...


                  Il met 

                  Cette page ne fonctionne pas



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 janvier 2018 à 19:18:09

                    Exact, petite erreur de ma part, une parenthèse en trop..

                    <?php
                    echo $_POST['pj'];
                    if(isset($_POST['fat']) && $_POST['fat'] != '') echo '.' . $_POST['fat'] ;
                    ?>



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
                    Anonyme
                      20 janvier 2018 à 20:19:46

                      Skayotix a écrit:

                      Exact, petite erreur de ma part, une parenthèse en trop..

                      <?php
                      echo $_POST['pj'];
                      if(isset($_POST['fat']) && $_POST['fat'] != '') echo '.' . $_POST['fat'] ;
                      ?>


                      Nickel ça marche parfaitement, merci de ton aide !



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 janvier 2018 à 20:43:32

                        C’était avec plaisir !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell
                          21 janvier 2018 à 0:40:48

                          Pour info, la balise code est dans la barre de menu du message que tu tapes :

                          Une fois la modale affichée, tu dois juste choisir le language utilisé dans la liste déroulante.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            21 janvier 2018 à 9:51:57

                            HarvestR a écrit:

                            Pour info, la balise code est dans la barre de menu du message que tu tapes :

                            Une fois la modale affichée, tu dois juste choisir le language utilisé dans la liste déroulante.


                            <html>
                            
                            </html>

                            Ah oui comme ça :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Condition affichage

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown